下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

加加食品“摘帽” 牛散再度复制“舍得”传奇?

07-27 财联社
语音播报预计4分钟

财联社(长沙,记者李拥军)讯,结束与与优选资本之间持续一年多的诉讼拉锯战后,ST加加(002650.SZ)将于7月28日开市“摘帽”,股票简称由“ST加加”变回“加加食品(002650,股吧)”。

此前,因牵涉为大股东及关联方违规担保,公司股票于2020 年 6 月15日起被实施其他风险警示特别处理。本月初,北京高院终审判决驳回了优选资本的诉讼请求,意味着加加食品将不必对实控人的债务承担连带清偿责任,公司据此“摘帽”。

摘掉ST帽子后,上市公司腾挪空间增大,加加食品的投资者也许可以松一口气。潜伏公司前十大股东的牛散李辉、范社彬,是否会复制其“舍得酒业(600702,股吧)”传奇值得关注。

舍得酒业是史上首只股价超百元ST摘帽股。在复星集团入主后,公司股价开启起飞模式,并于今年5月19日撤销其他风险警示,由“ST舍得”变更为“舍得酒业”,7月26日最新收盘价为212.43元。

牛散范社彬和李辉均在去年9月底入列舍得酒业十大流通股东,分别持有2.60%和0.95%的股份。舍得酒业去年9月股价还在30元位置,如今已翻了6、7倍,范社彬和李辉也赚得盆满钵满,一战成名。

舍得不是上述牛散持有唯一一家ST摘帽股。最新财报显示,今年一季度范社彬、李辉新进ST加加前十大流通股东。这两位牛散分列第7和第5大股东,分别持股642万股、1142万股。

如今,“ST加加”也将摘帽变回“加加食品”,看上去,范社彬和李辉复制舍得酒业的路径已经完成一半。有别于舍得酒业的是,加加食品一直受大股东债务危机困扰,虽与海天味业(603288,股吧)处于调味品同一赛道,但发展相去甚远。

最新半年报业绩预告显示,受社区团购等因素冲击,加加食品2021上半年净利下滑约八成,1-6月完成净利润约为1500万元至2200万元。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道