下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

丰田大众集体侧目!特斯拉游说印度降低关税 卖的好就建厂

07-27 快科技
语音播报预计4分钟

长期以来印度对于汽车进口的高昂关税显然成为了阻挡特斯拉的一道门槛。

据外媒报道,近日,马斯克在社交网络上表示,“我们希望,印度在电动汽车上至少会有暂时的关税减免…如果特斯拉能在(印度)汽车进口方面取得成功,那么就很可能在印度建厂。”

此前,有知情人士透露,该公司已致信印度各部委,希望印度大幅降低电动汽车的进口关税。

不过,特斯拉降低电动车进口关税的主张可能会遭到印度总理纳伦德拉?莫迪(Narendra Modi)政府的抵制。

据了解,长期以来,印度通过高关税的手段来阻拦海外车企进军本土市场。印度市场目前4万美元以下的汽车进口税率为60%,4万美元以上的汽车税率为100%。

在特斯拉之前,不少其他豪华汽车制造商过去也曾游说印度政府降低汽车进口税,但由于遭到印度国内汽车制造商的反对而未能成功。类似丰田、大众、通用等一众车企,也未能在印度做出成绩。

据消息人士称,特斯拉在给印度各部门的游说信中表示,将全组装电动汽车的进口联邦税削减至40%将更为合适。

其中一名消息人士称,特斯拉的理由是,40%的进口关税可以让电动汽车变得更便宜,同时这一门槛仍然能够保护印度国内企业。根据特斯拉的美国网站,目前特斯拉旗下只有只有model 3的价格低于4万美元。

虽然降低关税将为特斯拉带来更好的机会来进入印度市场,但其在印度销售特斯拉的计划并不会因政府政策而改变。今年1月,特斯拉已经在印度注册了一家当地公司,并加大了在当地的招聘力度,同时也在寻找展厅地点。

印度交通部长Nitin Gadkari今年3月曾表示,印度愿意提供激励措施,以确保特斯拉在印度的生产成本低于在中国的生产成本,但前提是特斯拉要在当地生产。

丰田大众集体侧目!特斯拉游说印度降低关税 卖的好就建厂

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#印度#特斯拉

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道