下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

以平常心看奥运会

07-27 北青网-北京青年报
语音播报预计2分钟

刘奂明

读7月26日贵报评论《守护奥运精神,向网络暴力说“不”》,觉得对每场奥运比赛的结果以及国内每一个选手的表现,应该以冷静和包容的心态来对待。

胜败乃兵家常事,体育赛场犹如战场,概莫能外。世界体坛竞争激烈残酷的魅力也就在于此,一场毫无悬念的比赛,很难扣人心弦。

面对国内选手特别是夺牌乃至夺金希望较大的种子选手参赛的项目,对比赛的结果更应该保持冷静和客观,赢了比赛固然应该为之鼓掌喝彩,输了比赛也应该从心里为之加油鼓劲,而不能将失利者当作“千古罪人”来指责。

爱拼才会赢,只要是选手,谁不想赢比赛?有些比赛项目不到最后一刻分不出输赢。况且,只要是比赛,就会有输赢,总会有人夺第一,还有人垫底,而且一个比赛项目的冠军通常只有一个,并列第一的概率微乎其微。

作为观众,谁都希望自己国家的选手能够表现出众、技压群雄,但不管比赛结果怎样,都应该尊重每一个上场的选手,都不能抱着胜王败寇的心态将胜利者捧上天,而对失利者横眉冷对、恶语相加。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道