下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

348.7亿元医保基金被追回,三部门专项治理“骗保”

07-26 新京报
语音播报预计2分钟

新京报快讯(记者 陈琳)日前,国务院常务会议审议通过了《关于优化医保领域便民服务的意见》,7月26日,在国务院政策例行吹风会上,国家医保局基金监管司副司长段政明介绍,国家医保局成立以来,协同国家卫健委、公安部联合开展了专项治理,截至2020年,总共检查了定点医疗机构171万家次,发现问题的有70多万家次。其中,行政处罚了1.4万家次,取消定点协议1.4万家次,移送司法处理770家,累计追回医保基金348.7亿元。

在专项治理过程中,探索开展了对定点医药机构的“飞行检查”,截至2020年底,国家医保局直接开展了对264家定点医疗机构的飞行检查,其中发现涉嫌违规的金额是28.1亿元。其中有一家医院退回的违规医保基金就达到了9000万元以上。

新京报记者 陈琳

编辑 展圣洁 校对 李世辉

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道