下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

油价降了!今晚24时起,加满一箱油少花4块

07-26 证券之星
语音播报预计3分钟

7月26日,据国家发改委消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2021年7月26日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别下调100元和95元。

按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将少花4元。

调价周期内,国际油价受市场情绪影响大幅震荡。“欧佩克+”达成一致,从8月至明年4月每月增产40万桶/日,明年5月起提高产量配额,以此换取阿联酋等部分产油国支持将当前减产协议期限延长至2022年底。该决议的扩产力度与上半年欧佩克历次会议基调一致,并不存在较大利空。

但新冠肺炎变异病毒在全球持续扩散,确诊病例数再次攀升,原油需求增长的不确定性增加。多重因素叠加,投资机构忧虑情绪升温,市场出现抛售,油价一度大幅下降,7月19日伦敦布伦特、纽约WTI原油期货价格分别下跌6.75%、7.51%,创去年9月以来最大单日百分比跌幅,双双跌破70美元关口。

国家发改委价格监测中心预计,短期内油价可能上行。需求方面,发达经济体因疫苗接种率较高,不太可能再次采取大范围封锁措施,特别是英国彻底解封,出行不再受限,原油需求增长预期所受影响较小。供给方面,欧佩克扩产力度基本符合市场预期,美伊核谈判陷入停滞,均给油价带来支撑。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道