下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

海鲜馆“偷梁换柱”调包活鱼被查

07-26 中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报福州讯(记者张文章)7月22日,福建省厦门市翔安区大嶝海鲜馆被查实在销售中涉嫌“偷梁换柱”,调包“活鱼”,欺诈消费者。翔安区市场监管局现已对该海鲜馆厅涉嫌消费欺诈行为进行立案调查。

7月22日,翔安区市场监管局接舆情反映,游客称大嶝海鲜馆存在调包宰称、缺斤短两、以次充好等欺诈行为,严重损害了消费者权益。翔安区市场监管局执法人员立即赶往被诉海鲜馆进行实地核查,现场发现该餐厅“一鱼三吃”的确存在猫腻。

在现场,执法人员看到餐厅门口海鲜池中海鲜鲜活有力,均有明码标价,厨房操作台上摆放有宰杀切配好的鱼肉,旁边有一锅正在烹饪的鱼肉,表面上看不出什么问题。执法人员当场调阅该餐厅的监控录像,视频完整记录了海鲜调包全过程:当顾客在海鲜池前点好一条活蹦乱跳的鱼后,餐厅工作人员将其放入专门盛放海鲜的塑料篓中称重并让顾客签字确认,随后热情地将顾客迎进餐厅。就在顾客离开海鲜池进入餐厅入座后,餐厅工作人员迅速返回将塑料篓中的鱼放入海鲜池。原来,顾客买单的“活鱼”就这样被调包,换成了厨房里早已准备好的半成品鱼。海鲜馆声称此举加快了上菜速度,但不可避免存在份额不对等,造成“短斤少两”等问题。

执法人员当场质问该海鲜馆经营者,其对上述情况支支吾吾,无法解释,表示今后一定改正。执法人员当场对其进行教育,要求其立即整改,诚信经营,同时,依法对该海鲜馆监控设备采取扣押行政强制措施,并对该海鲜馆涉嫌消费欺诈行为进行立案调查。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道