下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

广发证券:维持冀东水泥(000401.SZ)“买入”评级 目标价20.91元

07-26 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,广发证券(000776,股吧)发布研究报告,预计冀东水泥(000401,股吧)(000401.SZ)2021-23年EPS分别为2.17/2.49/2.71元/股,最新收盘价计算PE为5.7/5/4.6x,对应PB为0.9/0.8/0.7x,参考可比公司估值,给予目标价20.91元,对应公司2021年1.5xPB估值,维持“买入”评级。

事件:1)公司公告拟通过向金隅集团(601992,股吧)发行股份的方式,购买其所持金隅冀东合资公司47.09%股权并吸收合并合资公司,完成后公司将直接管控合资公司下属水泥企业。2)公司拟向包括北京国管中心在内的不超过35名符合条件的特定投资者以非公开发行股票方式募集配套资金,资金总额不超过50亿元。3)公司2021年上半年实现归母净利润12-13亿元,同比增长20%-30%;Q2实现归母净利润12.5-13.5亿元,同比增速为-2%到5%。

广发证券主要观点如下:

精简股权层级,提升管理效率,加强资产质量和盈利能力。本次交易后,公司将直接控股金隅冀东合资公司下属水泥企业,合资公司将注销法人资格,一方面消除合资公司层级,公司直接控股旗下水泥企业,有利于精简股权层级,提高管理效率;另一方面,上市公司将吸收合并合资公司业务,公司2020年合并财务报表中归母股东权益由交易前的177.11亿元上升为交易后的302.66亿元,2020年归母净利润由交易前的28.5亿元上升为交易后的49.37亿元,资产质量及盈利能力将得到进一步加强和提升。

公司所在区域需求向好具备持续性(京津冀需求景气、泛华北西北区域供给格局改善)叠加公司的内生改善(管理、财务费用下降),固废危废处置和骨料业务贡献新的增长点。

风险提示:基建和房地产需求下行、煤炭价格大幅上涨。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道