下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

曝京东方OLED未获苹果下一代iPad选用:良率不及预期

07-26 快科技
语音播报预计3分钟

包括郭明錤、Gurman等苹果爆料大神都相信,iPad未来会逐步向OLED面板切换,当前的mini LED只是过渡。

目前在OLED面板的产能及品质方面,韩国和中国厂商的实力有目共睹。

关于京东方的OLED是否能在iPhone 13或者iPhone 14产品线中出现,还存疑。不过有知情人士称,京东方给苹果供货的、计划用于iPad产品的中小尺寸OLED良率不及预期。

苹果现已和三星、LG签署供应协议,从前者采购大约1.2亿块OLED面板,后者大约5000万块。由于京东方的“退出”,LG的单量比之前增加了一倍。

当然,由于上述产品并未投入量产,更是要等到最快明年发布,供应商层面似乎还存在变数。况且对于苹果来说,OLED成本较高,三星和LG议价空间又不大,他们还有时间通盘考虑并取舍。

在此之前,苹果今年底前有望至少更新iPad mini 6、iPad 9两款平板新品,前者变化较大,包括全面屏设计、更窄的边框、A15处理器、USB-C接口等,后者则会升级到A13处理器,但外形不变,包括沿用10.2寸液晶显示屏等。

曝京东方OLED未获苹果下一代iPad选用:良率不及预期

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#OLED#京东方#iPad

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道