下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

医药、白酒罕见大跌,葛兰、张坤“要哭了”?

07-26 证券之星
语音播报预计5分钟

今日,股票市场就如同这天气一样,明明知道“暴风”将至,上周多次在文章中提示风险,但还是被这一景象惊呆。

A股三大股指全线重挫。早盘三大股指低开低走,午后市场继续震荡下行,截止发稿,沪、深指跌幅超3%,指数已百点下跌。创业板跌幅近5%。

板块方面,除教育板块因系统性风险全线跌停,跌幅最大的要数医药和白酒,白酒、医药指数暴跌逾6%,多只“核心资产”跌停,茅台(600519)跌幅近6%。

作为医药的坚守者葛兰和白酒的坚守着张坤,在今日医药和白酒板块的崩盘下,损失不可谓不重。

首先说一下白酒,我是一直不看好白酒。第一,实话说看不懂,在我的理解下白酒就是被大资金抬起来的。第二,我不喝白酒,认识的人喝白酒的也很少,和老一辈人相比这个比例下降了很多。

对于白酒最了解的还属于张坤了,不过在基金二季报中张坤旗下基金也有意的减少了白酒的持仓。

医药、白酒罕见大跌,葛兰、张坤“要哭了”?

易方达蓝筹精选作为张坤代表基金之一,二季报显示,前十大持仓股中有四只为白酒股。

截止发稿,五粮液(000858)跌8%、贵州茅台(600519,股吧)跌6%、泸州老酒跌7%、洋河股份(002304,股吧)跌8%。在白酒股拖累下,易方达蓝筹精选今日盘中实时估算一度下跌超7%。

对于白酒的态度,张坤在二季报中表示,目前环境对投资人判断正确率的要求是很高的。未来几年,不少行业面临的竞争程度恐怕比过去5年更为激烈。

从张坤的动作可以看出,他对白酒也是迷茫了,毕竟近两年的受益确实不好。

今日除了张坤,第二杯具要属葛兰了,作为医药女神在今日医药大跌下也很难独善其身。

医药、白酒罕见大跌,葛兰、张坤“要哭了”?

从二季报持仓显示,葛兰代表基金中欧医疗前十大持仓依然为医疗概念股。

截止发稿,十大持仓中个股跌幅全部超过5%,其中俩只跌停,盘中实时净值估算下跌近7%。

对于医药持一个比较看好的态度,目前中国老龄化严重,对于医药是一个长期利好。今日的大跌也是前期涨多了,短期该调了,而且不止只调今一天。

对于近期市场整体来看,增量资金流入趋缓,场内活跃投资者仓位快速接近年初高点,存量资金恐慌性调仓,配置型外资年内首次持续流出新能源板块,流入消费板块。

其次,宏观层面流动性处于稳定状态,下半年宏观经济驱动力和亮点犹存,基本面支撑市场结构再平衡,传统核心资产负面预期已充分反映,再平衡过程中有估值修复空间。

对于接下来的行情,中信证券(600030,股吧)认为,市场流动性开始趋紧,预计板块极致分化提前终结,但市场整体大幅修正风险很低,稳中向好的宏观基本面支撑结构再平衡。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道