下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新浪潮·新机遇 Huobi Labs首推NFT实战课程详解NFT全景

07-26 中新经纬
语音播报预计9分钟

中新经纬客户端7月26日电 7月24日,由Huobi Labs主办的“新浪潮新机遇——解密科技文创NFT实战班”正式在成都开课。

新浪潮·新机遇 Huobi Labs首推NFT实战课程详解NFT全景

NFT(“非同质化通证”)概念正在被越来越多的人所接纳,NBA TopShot、各种影视IP的NFT,以及前段时间大火的支付宝NFT皮肤都在点燃大众的热忱。就在NFT处于风口时,HuobiLabs率先推出针对NFT赛道的实战课程,在产业发展迷雾重重的时候,帮助大众系统化地构建NFT的理论体系与实操方式,以建立正确认知。

Huobi Labs总经理袁瑞娟在实战班授课时表示,区块链的前世今生就是一部跌宕起伏的“科幻+魔幻+奇幻”剧。当前,拥抱监管、符合政策是未来唯一的发展路径,合规的NFT是必将崛起的新兴赛道。同时,她介绍本次实战班是Huobi Labs打磨的拳头产品,课程结合NFT领域的热点话题和明星项目,从技术路线、应用场景、落地应用案例等角度全面解读NFT的全景生态,并且手把手教学NFT从发行到交互的全过程。

值得一提的是,本次实战班由火链科技CEO袁煜明、袁瑞娟、RAEX储交所董事长兼CEO卢政屹、星火爱心互助平台核心发起人王梦瑶、小云互娱联合创始人,麦塔沃司CEO李旸、CryptoSpace(加密空间)董事长兼CEO张佳臻等国内产业区块链领域的专家及NFT的早期实践者组成的导师团队授课。

“区块链的核心价值是低成本的多方互信。”袁煜明在授课时对区块链的政策和发展进行了解读。他认为,产业区块链面临四大趋势,一是行业逐步回归理性,政策加码、应用落地加速;二是新基建浪潮,区块链融合其他新技术;三是政务、供应链、金融等板块受追捧;四是基础设施及技术创新带领变革。

新浪潮·新机遇 Huobi Labs首推NFT实战课程详解NFT全景

事实上,NFT最常见于文化艺术品领域,发挥知识产权的链上发行、流转、确权等作用,能有效保护知识产权,防止篡改、造假等,是区块链技术的一类重要落地场景应用。王梦瑶在授课时也提到,当前主流的NFT交易以IP类、游戏类产品为主,而未来NFT可以与万物相结合。

NFT与IP会经历不同形态的相辅相成。张佳臻解释称,当IP>NFT时,NFT是一种全新的收藏方式、变现方式和交易方式,关键是有足够好的IP和名人效应,当NFT>IP时,需要足够原生的创意,是通往新世界的新基建,当NFT=IP,是物理世界和虚拟世界的结合,需要足够多的共识,这时NFT就是技术显影。

“衡量NFT价值的指标包括IP价值、发行量、不可复制性、收藏价值、权益价值和未来空间以及产品合规性。”卢政屹提到,选择一个世界级别的IP可以加大NFT产品的影响力及触达深度,选择一个好的销售机制可以加大NFT产品的可玩性,增加顾客留存,塑造一个好的产品权益,可以加大NFT产品的权益价值,从而提升产品的二级市场价值。

当下,元宇宙(MetaVerse)概念的渐热标志着NFT从最早的数字收藏、拍卖场景向更加复杂和庞大的体系发展。以游戏行业为例,李旸认为,游戏3.0时代是区块链游戏,区块链技术的引入使游戏本身的价值流转产生变革,NFT资产销售和流转为游戏价值再分配。而游戏4.0时代就是元宇宙,它为人类创造出一个完全独立于物理世界(碳基世界)以外的比特世界。

授课现场激发了学员们对NFT和元宇宙的兴趣和讨论,纷纷表示要基于自身资源相互链接提早布局。授课现场,Huobi Labs还为学员们准备了多项福利,包括由RAEX及麦塔沃司发行的NFT,优秀学员还可获得Huobi Labs首发的限量版NFT勋章等。

作为区块链创业领域的“创新工场”,Huobi Labs自2020年12月开始布局NFT赛道,通过与大量项目团队的沟通交流,反复推敲NFT从发行到流转的整体逻辑,在合规分析、底层技术选型、产品设计、应用落地、生态构建等方面进行深厚积累。

此外,Huobi Labs旗下链境共创营长期聚焦实体产业转型区块链、互联网+区块链等项目,加速发掘与培育行业高潜力项目。第八期链境共创营将于7月31日在杭州正式开启,届时将有近30个优秀团队入营,共同探讨“区块链+实体经济”应用场景的进一步落地。

“未来,Huobi Labs将持续关注NFT赛道,也欢迎更多实体产业团队一起共建生态、共创NFT的想象空间。”袁瑞娟说。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道