下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

未来业绩增速惊人,Roku(ROKU.US)涨势才刚刚开始

07-26 智通财经
语音播报预计7分钟

智通财经APP获悉,Roku(ROKU.US)上周五是科技板块中涨幅最大的股票之一,该股上周五收涨12.6%报473.65美元,创4个多月以来的最高点。另外,近期Roku看涨期权成交量活跃,并且上周五该股的成交量超过1000万股,是日均成交量413万股的两倍多。

自从该公司宣布与康卡斯特(CMCSA.US)旗下NBC环球合作推出奥运会流媒体服务以来,这家流媒体电视平台龙头企业的股价上周持续上涨,并在上周五达到短期高点。

此前NBC环球与Roku共同宣布为Roku平台上的流媒体用户带来全新的、身临其境的奥运体验,双方将共同合作使用户可以在支持的Roku设备和Roku TV机型上观看奥运赛事直播以及奥运相关娱乐节目。从2021年7月20日至2021年8月8日,Roku用户将还可以通过Roku设备上的NBC Sports1或NBC环球的孔雀频道收看日本东京奥运会的专项深度报道。

Roku还将受益于Snap(SNAP.US)和Twitter(TWTR.US)的大幅盈利,这两家公司的业绩吸引了人们对整体广告市场复苏的关注,而Roku在广告市场的地位不逊于前两者。

据悉,此前市场曾担心亚马逊(AMZN.US)、苹果(AAPL.US)和谷歌(GOOGL.US)这些巨头都推出自己的流媒体设备会压低Roku的生存空间。然而Roku并没有为硬件利润率下降而焦虑,而是扩大了利润率较高的软件平台,该平台的大部分营收来自整合广告和娱乐内容合作。它还进一步扩展了Roku频道,这是一个可植入广告的免费平台,用于流媒体节目、电影和电视直播频道。这种转变使Roku得以扩大总体毛利率,销售更便宜的设备以保持竞争力,并锁定现有的观众。

BMO Capital Markets的预测数据显示,在美国,商家在流媒体平台上投入的广告支出可能从今年的近210亿美元飙升至2030年的1000亿美元。

从2017年第一季度到2021年同期,Roku的活跃用户从1420万增至5360万,增长了近四倍,它的用户平均使用时长增长了五倍多,ARPU增长了三倍多。这一增长反映了流媒体服务的日益普及以及传统付费电视平台的缓慢消亡的趋势。

Roku的年营收从2017年的5.13亿美元增至2020年底的17.8亿美元,年复合增速高达51.4%。分析师预计,该公司今年的营收将增长55%,2022财年将再增长38%,至38.1亿美元。

如果Roku在此期间的年均复合增长率能达到以行业为标准预测的18.9%,那么到2030年,Roku的年营收将超过130亿美元,而这只是偏保守的预测。与此同时,Roku的设备业务在其营收和毛利润中所占比例将继续下降。该公司已经计划今年以“接近于零”的毛利率销售其设备,但它预计,随着软件利润率的上升,其总体毛利率将稳定在40%左右。

据了解,Roku的原创内容仍在继续,它与实力强劲的威士忌品牌Maker’s Mark合作推出了每周脱口秀《邻家秀》,由著名演员Randall Park主持,Roku还将为广告商提供独家的定制内容。《邻家秀》将会在Roku频道以及Maker’s Mark的社交平台上免费播放。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道