下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

财报前瞻 | Q2销售有望恢复至疫情前水平,麦当劳(MCD.US)业绩增长从未按下暂停键

07-26 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,麦当劳(MCD.US)将于7月28日(周三)公布其2021财年第二季度财报。

市场预期麦当劳Q2营收56亿美元,同比增长48%;预期每股收益为2.11美元,同比增长320%。

客流量能否持续增长

麦当劳上个季度的最新数据包含了大量积极的增长信息,同店销售额恢复增长,全球销售额在经历了艰难的一年之后终于超过了2019年同期。投资者预计麦当劳最新公布的销售额将达55亿美元。

投资者对麦当劳下半年的两个主要担忧是新冠疫情导致的进一步封锁和竞争加剧。本周,麦当劳CEO Chris Kempczinski将正面回复这两个问题。由于病例数量的增加,一些市场可能会面临压力,虽然核心的美国地区应该是一个关键点,但市场预计美国地区客户流量可能恢复到正增长。

至于竞争,麦当劳希望其“drive-thru”在外卖市场的地位,加上顾客满意度的不断提高,能帮助它抵御外卖和移动订餐领域的新进入的竞争者。

削减成本

麦当劳的目标是到2021年底恢复行业领先的盈利能力,包括营业利润率再次达到销售额的45%。麦当劳将通过以下措施来实现这一目标,包括成本削减、价格上涨和推出更多的高档(价格更高的)产品。外卖业务也起到了一定的作用,因为消费者在外卖中平均花费要远远超过去麦当劳餐厅的花费。

在这些措施应该会使麦当劳的现金流持续飙升,这将使该公司有足够的灵活性在业务上大举支出,同时通过股息和股票回购向股东返还现金。这两个回馈股东的方式本季度都可能增长。事实上,最近3%的股息增长标志着麦当劳连续第40次增加股息。

能否实现持续增长

麦当劳此前没有发布短期销售前景,但投资者将通过跟踪可比门店销售、客户流量和数字订货量等趋势,获得该公司增长线索。从长远来看,顾客满意度、现金流和营业利润率等因素最终决定了麦当劳能否继续保持超越行业的增长。这些指标在最近几个季度都朝着正确的方向发展,并且第二季度可能会再次改善。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道