下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

方正证券:维持北摩高科(002985.SZ)“推荐”评级 军机产业需求高景气 有望持续高增

07-26 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,方正证券(601901,股吧)发布研究报告,预计北摩高科(002985.SZ)2021-23年的归母净利润分别为4.91/6.68/9.22亿元,PE分别为58/43/31倍,维持“推荐”评级。

事件:7月23日,公司发布2021年半年报,实现营业收入5.79亿元,同比增长153.24%;实现归母净利润2.26亿元,同比增长109.65%。

方正证券主要观点如下:

并表京瀚禹,公司业绩增长迅速。2021年上半年,子公司京瀚禹实现营业收入2.79亿元,实现净利润1.55亿元,归母净利润7884万元。京瀚禹对公司营业收入和归母净利润的贡献分别为48.11%和34.83%。京瀚禹承担的检测试验业务毛利率高达77.46%,体现了较强的盈利能力,2021年并表全年业绩将有力支撑公司今年业绩增长。

飞机刹车制动相关业务保持快速增速,且具有较强盈利能力。2021年上半年,公司飞机刹车制动相关业务包括飞机刹车控制系统及机轮、刹车盘(副)和起落架,共实现营收2.89亿元,同比增长29.63%。其中,刹车盘(副)产品实现销售1.22亿元,较去年同期增加0.76亿元。公司飞机刹车制动相关业务具有较强盈利能力,飞机刹车控制系统及机轮和刹车盘(副)业务毛利率分别为77.78%和83.44%,同比去年分别提升5.28%和降低0.01%。得益于实战化训练对军机刹车制动耗材产品的需求和下游军机制造产业链高景气对军机配套产品的需求,公司飞机刹车制动相关业务有望持续高增长。

产业链纵向拓展,首次实现起落架业务收入。2021年上半年,公司起落架业务实现收入4047万元,占总营收6.99%。从零部件供应商向系统级供应商转变是公司重要发展战略。2021年上半年,公司首次实现下游起落架业务收入,完成从零部件供应商、材料供应商向系统供应商、整体方案解决商的跨越式转变。该行认为,随着公司配套层级不断提升,公司单架飞机的配套价值量有望大幅增长,一方面可进一步带动公司营收规模的快速增长,另一方面进一步打开了公司业绩的增长空间。

风险提示:军品价格下降、民机市场拓展低于预期、军机下游产能低于预期等。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道