下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

金鹰基金:高景气成长板块具备较长产业链 关注供需周期的变化

07-26 大京网
语音播报预计4分钟

上周,重要指数间分化延续,沪指在区间下沿呈震荡,创业板指在创新高后呈高位横盘。在美元指数和人民币汇率相对平稳的背景下,北上资金持续净流入,累计净流入118亿元。板块走势方面,在经历过新能源、半导体等成长板块明显上涨后,近两周市场风格相对均衡,主要表现为周期、成长风格之间的快速轮动。随着二季度公募持仓数据的公布,资金博弈使消费板块进一步呈现弱势。在旺季、库存低位等因素支撑下,大宗价格有所上涨,带动钢铁、煤炭等周期板块出现走强。

近期新能源、半导体等热门板块涨幅较大。金鹰基金认为,一方面,市场资金在做风格切换。从地产、消费等传统板块向半导体、新能源等硬科技板块转移。另一方面,新能源和半导体相关板块业绩好于预期。芯片供货紧缺导致芯片价格上涨,国产替代也在快速推动,相关企业盈利大幅增长。新能源汽车销量大超预期,核心供应链量价齐升。在结构上,涨的好的都是盈利能力最强的企业。

展望未来,金鹰基金表示,预计后续A股波动加大,弱势震荡。本周美联储将召开7月议息会议,基于目前美国就业数据恢复进度偏慢的考虑,预计美联储不会在该次会议上暗示Taper,但不排除市场因担心议息会议不确定性而出现风偏回落,由此兑现高估值品种收益。7月底召开政治局会议,料维持前期“稳货币”表态,对A股市场冲击有限,关注政策面、经济基本面预期是否会有边际变化。

行业配置上,金鹰基金认为,目前新能源、半导体等行业历史估值百分位已高达77%-85%水位,性价比不高,短期需要修整,中期仍具配置价值,具有成长性的核心赛道可考虑市值下沉。本轮通胀具有较强的厚尾特点,钢铁、煤炭等周期板块更多是跌出来的机会。此外,关注通胀传导通畅的行业,能够走出成本困境的行业将更多取决于成本能否转嫁,受到行业自身供需格局以及产业链定价能力影响,例如化妆品、啤酒、种植、油服等。

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道