下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

香港市建局电子招标平台已审批超过1600宗申请个案

07-26 观点地产网
语音播报预计3分钟

观点地产网讯:7月26日,香港市建局行政总监韦志成在网志表示,随着市区重建局管理的各项楼宇复修资助计划,已获批申请的楼宇陆续筹组维修工程,相关业主须使用「招标妥」服务,透过电子招标平台招聘工程承建商,减低出现围标的风险。推出「招标妥」后,整体回标数目约12至70份,比起未有「招标妥」服务时,增幅最多达2倍。

韦志成指,截至今年6月底,市建局已审批超过1600宗「招标妥」的申请个案,涉及多达17.8万个住宅单位。为协助私人楼宇业主以至其他政府部门和物业管理业界,也可以利用电子招标平台招聘工程顾问和承建商,局方在今年4月设立全新的电子招标平台公众版,让没有参与楼宇复修资助计划的私人楼宇,也能够透过电子招标平台,自行进行招标程序。

公众版已率先为环境保护署提供支援服务,为其下的「EV屋苑充电易资助计划」提供电子招标平台,要求所有参与该计划的法团,使用「公众版」招标聘请工程顾问及工程承建商,以进行电动车充电基础设施筹组及安装工程。

韦志成表示,公众版推出后,至今已有900多个各类型注册名单的服务提供者登记,而成功登记的法团或管理公司已超过150个,他们可以透过公众版自行上载标书文件,公开邀请各类型承建商及顾问公司投标。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道