下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“火爆财报周”开启 顶级分析师们最看好这五只股票……

07-26 财联社
语音播报预计15分钟

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,华尔街正在为业绩发布季节最繁忙的一周做准备,巨头们正排着队发布他们的第二季度财报。随着美股财报季进入“关键周”,TipRanks上的顶级分析师们也纷纷给出来了他们最看好的股票名单。

TipRanks是一家对分析师进行排名的公司,上榜分析师的荐股在过去一年中均有着不俗的表现及较高的平均回报率。

以下是华尔街顶级分析师认为在美股财报季进入“关键周”之际最值得买(300785,股吧)入的5只股票:

苹果

就在苹果准备于7月27日发布第三财季财报之际,股票研究公司Monness分析师Brian White预计这家科技巨头会有令人印象深刻的表现。因此,这位五星分析师在7月20日重申了买入评级和180美元的目标价(上行潜力24%)。

“在这场危机中,我们相信苹果通过引入新的创新,支持更数字化的生活方式,并吸引新的消费者来苹果星球,增强了它在全球人眼中的价值主张。”他补充说。

这位分析师认为,苹果很可能会“接近”他对第三季度收入803.3亿美元的预期,这将反映出35%的同比增长。他还认为,该公司至少能达到他的每股收益1.16美元预测。与此同时,其他华尔街人士则预计苹果第三财季营收为729.4亿美元,每股收益为1美元,这在White看来是“过于保守”。

他还预计,iPhone的营收将连续第三个季度保持增长,同比增长48%,至391.4亿美元。然而,这个增速比上一季度66%的增长有所下降。

值得注意的是,上个月,众议院司法委员会(House Judiciary Committee)的反垄断小组委员会通过了六项“大型科技法案”,这些法案将在众议院全体会议上进行审议。怀特特别指出,《终结平台垄断法案》和《美国选择与创新在线法案》将与苹果有直接关联。

“我们认为,App Store和苹果预装的专利应用策略是该公司的关键反垄断问题。”不过,他随即表明,“尽管我们预计苹果会受到更严格的审查,但我们仍然相信,苹果仍然是科技巨头中的‘山巅之城’。”

在第四财季业绩指引方面,White预计苹果的销售额为873.1亿美元,每股收益为1.28美元,均显著高于华尔街预期。White在TipRanks的最佳表现分析师名单上排名第50位,其每次评级的成功率为78%,平均回报率为29.1%。

Alphabet

Alphabet也将于7月27日公布财报,美国银行(Bank of America)证券分析师Justin Post预计,随着“经济开始运转”,将迎来“又一个上涨季度”。因此,这位分析师保持买入评级和2,755美元的目标价不变。这一目标将上行潜力设定在8%。

Post认为,Alphabet当季营收将与华尔街预期一致,EPS为20.15美元,高于市场普遍预期的19.21美元。他还预计,搜索业务的营收增长将达到或超过49%的普遍预期,这意味着,搜索业务的营收较上季度增长了19个百分点。

“Alphabet在去年第四季度的财报电话会议上表明要增加投资和加快招聘的步伐,但在第一季度的电话会议上似乎变得更温和。我们预计第二季度的支出将会比第三季度增长,预计第二季度的运营费用将达到159亿美元,比第一季度增加11亿美元。”

就云业务而言,Post认为,“谷歌云业务相对AWS/Azure的增长将对市场情绪产生重要影响,因为我们认为云业务在谷歌的所有非广告业务中推动了最多的新价值创造。”

“我们继续将谷歌评为FAANG的首选。”他补充说。Post以76%的成功率和29.6%的平均回报率在TipRanks的榜单上排名前30。

星巴克

据奥本海默(Oppenheimer)的Brian Bittner称,“星巴克拥有卓越的架构,这让我们保持乐观”。这促使奥本海默在7月27日公布财报前将目标股价上调至140美元(上行空间17%)。此外,他对该股保持“买入”评级。

Bittner认为,星巴克在2022财年的单店销售额(AUV)有望超过分析师的预期。此外,3月份的同店销售额比2019年的水平增长了11%。华尔街认为,2021年第三季度的AUV将仅增长8.8%。

但Bittner指出,“我们认为,随着消费者流动性的增加(80%以上的相关性),小批量关闭带来的好处,数字化收益的释放,以及市场份额驱动因素的加速,这一预期将趋于保守。”

Bittner还称,从长期来看,这家咖啡连锁公司在2022财年至2024财年的平均收益增长将达到15%,“在市值超过100亿美元的大型餐饮类股中,将仅次于CMG(奇波雷墨西哥烧烤)。”目前,Bittner的评级成功率为68%,平均回报率为11.6%。

软件公司Mitek Systems

Northland Capital分析师Mike Grondahl表示,考虑到各大银行6月份季度的最新数据,随着去年数字银行业务的持续发展,移动存款业务的大环境再次变得积极。

在Grondahl看来,这对提供数字验证和移动捕捉的软件公司Mitek Systems来说是个好兆头。他说:“我们认为,Mitek Systems在7月29日发布的财报中营收应该至少会有所回升。”考虑到这一点,他重申了买入评级和21.50美元的目标价,暗示未来一年该股可能上涨12%。

摩根大通透露,在过去一年中,手机银行用户从3900万增加到4290万,增幅达10%。与此同时,美国银行此前也报告称,85%的存款是通过移动设备或自动取款机进行的,而不是分行。富国银行(Wells Fargo)的手机银行用户同比增长6%。

不过,对Grondahl来说,最值得注意的是,“随着客户越来越多地使用在线和移动选项,数字产品现在占到所有美国银行消费者销售的近50%。”Grondahl在TipRanks的榜单上排名第109位,这要归功于他61%的成功率和30.1%的平均回报率。

Facebook

投行杰富瑞(Jefferies)分析师Brent Thill表示,Facebook是他“最愿意持有”的FAANG股票。与他的乐观态度一致,这位首席分析师保持买入评级不变,并将目标价上调至400美元,上行潜力为16%。

“Facebook股票的表现超过了纳斯达克COMP指数,但估值倍数仍然非常引人注目。”Thill说。

当谈到华尔街对其二季度收入评估时,Thill认为他们“过于保守”。为了支持这一说法,他指出,旅游、电影和零售等此前低迷的行业的广告需求已经超过了此前的预期。此外,该公司的研究表明,“iOS 14隐私方面的不利因素并没有对广告预算产生实质性影响。”

“我们认为,华尔街的估计过于保守。根据我们的专家调查,这并没有实质性地削弱facebook的广告业务。旅游等垂直广告领域的需求比预期要强劲,而iOS 14的变化对广告收入的影响相对较小,这两者的结合应该会推动广告收入同比增长50%以上(而华尔街的普遍预期为45%)。”

今年第一季度,Facebook管理层告诉投资者,2021年下半年收入增长可能会放缓。但Thill预计第三季度营收增长仍将达到29%以上,第四季度营收增长将达到20%以上。

他说。“虽然谨慎是有道理的,但我们相信,旅游和零售等低迷的垂直广告领域的回归也将对下八年增长产生积极影响。此外,我们预计21财年700 - 730亿美元的支出指南不会发生变化。”

在TipRanks跟踪的7000多名分析师中,Thill获得了76%的成功率和27.5%的平均回报率,排名第27。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道