下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国轩高科20GWh项目签约!专注大众汽车标准电芯生产制造

07-26 快科技
语音播报预计3分钟

近日,据国轩高科(002074,股吧)消息,旗下全资子公司合肥国轩高科动力能源有限公司(简称合肥国轩)与合肥新站高新技术产业开发区管委会正式签署合作协议,拟在新站高新区建设20GWh动力电池生产基地,该基地将专注大众汽车标准电芯的生产制造。

根据协议,合肥国轩将在合肥新站高新区内投资建设年产20GWh大众标准电芯项目,项目预计占地500亩。该项目将统一规划、分期实施,一期项目10GWh拟自开工之日起18个月后竣工投产。

国轩与大众将联合开展电池技术创新研发,将新站高新区打造成全球新能源汽车动力电池产业的重要基地。

值得注意的是,7月12日,国轩高科与大众汽车集团以云签约形式达成战略合作框架协议。双方决定共同推动大众汽车集团萨尔茨吉特工厂的电池工业化生产,国轩将提供相应技术支持;同时合肥国轩也与大众汽车(中国)达成协议,为其常规量产车型开发第一代标准电芯。

而一周之后,合肥国轩与合肥新站高新区的此次签约,意味着距离第一代标准电芯面世又近了一步。

根据大众汽车公布的规划,标准电芯是一种高度兼容的电芯设计方案,将使得电池制造生产工艺极大简化、成本大幅降低。该方案计划于2023年进入产品导入阶段,至2030年覆盖大众汽车集团旗下80%的电动车型。

国轩高科20GWh项目签约!专注大众汽车标准电芯生产制造

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#电池#大众#国轩高科

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道