下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

黄力晨:黄金走势止跌反弹 金价维持震荡整理

07-23 和讯名家
语音播报预计6分钟

点击上方蓝字,发现更多精彩!

7月23日周五亚市盘中,国际黄金探底回升,延续上一日交易日反弹走势,金价早间开盘1806美元,最低跌至1800美元关口位置企稳反弹,最高涨至1810美元,目前暂时交投于1809美元附近,较开盘价小幅上涨。周四黄金走势探底回升,金价一度刷新一周新低至1792美元,不过美元回落刷新一周新低,推动黄金止跌反弹。黄力晨认为,目前黄金市场多空力量依旧相对胶着,金价跌势受限的同时反弹乏力,短期价格维持盘整走势,需要更多风险事件指引方向。

黄金短期利多因素,主要有全球新冠疫情升温、欧洲央行宽松政策等。变异新冠病毒德尔塔在全球持续蔓延,导致多个国家新增确诊病例攀升,其中每日新增病例,英国维持在4万人以上,俄罗斯维持在2万人以上,美国飙升至6.5万人,西班牙飙升至6万人,法国飙升至2.1万人,整体形势不容乐观,投资者担忧这将阻碍全球经济复苏,提振黄金避险需求。欧洲央行周四发表讲话,承诺将在更长的时间里维持低利率政策,长期的宽松货币政策有利金价。

黄力晨:黄金走势止跌反弹 金价维持震荡整理

黄金短期利空因素,主要有美元反弹、美股上涨等。周四美元一度承压下跌,刷新一周新低,不过美国上周初请数据表现不佳,美元乘势上涨,收复日内全部跌幅,反弹走势在日内延续,美元继续维持高位,令黄金反弹受限。美国股市连续三个交易日上涨,市场风险偏好,对避险黄金不利。

走势上,黄金价格的波动与我们周初的判断基本一致,即围绕1800美元关口往返运行,维持盘整走势,金价跌势受限,反弹乏力。目前金价下方支撑,关注日线布林带中轨1800美元附近,也是日内回落低点位置,其次近期金价从1750美元触底反弹至高点1833美元,这段涨势的0.5黄金分割线位置1792美元附近,这也是昨天我们文章中强烈建议的做多支撑位置,给出的1800美元以及1806美元压力位均分别到达。金价上方阻力位,关注前高1814美元附近,这是0.236黄金分割线位置,其次4小时布林带上轨1818美元附近,也是前期箱体震荡区域压力位置。操作上,黄力晨建议关注1800美元关口,尝试布局短线低多,同时上方1814美元位置,可初步尝试一次短线高空,若涨势延续,则继续关注1818美元附近压力。

END

黄力晨∣一个有用的公众号

长按,识别二维码,加关注

本文首发于微信公众号:黄力晨。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道