下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

仲量联行:香港中环写字楼上月空置率回升

07-23 观点地产网
语音播报预计2分钟

观点地产网讯:7月23日,仲量联行的《香港地产市场观察》报告指出,6月整体写字楼市场录得负9.78万方呎净吸纳量;由于部分租户在搬迁后退租,截至6月底,中环区空置率回升至7.4%,租务活动主要涉及小型单位。

报告显示,空置率上升导致租金受压,6月整体写字楼租金因此按月下跌0.6%。主要分区市场中,港岛东租金录得最大跌幅,而九龙东租金则相对稳定。

仲量联行香港商业部主管鲍雅历表示,虽然营商环境依然充满挑战,但整体营商气氛有所好转,促使不少租户选择落实搬迁计划;当中为改善办公室质素而迁至优质写字楼的租户明显愈来愈多。

工厦方面,仲量联行大中华研究部主管黄志辉称,商品贸易于5月进一步改善,而受惠于本地需求强劲,6月货仓租赁活动渐趋活跃。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道