下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

河北427个观测站点达大暴雨级别

07-23 新京报
语音播报预计9分钟

河北427个观测站点达大暴雨级别

7月22日,受河南多地遭遇持续强降雨天气影响,石家庄站出现多趟旅客列车停运,车站加强对停运列车公告以及宣传解释工作,针对旅客退票、改签、购票需求强烈,车站售票厅根据实际情况增开退票窗口,并组织干部、职工在售票厅内加强旅客宣传引导,做好退票政策宣传,最大限度地保障售票厅内秩序。图/IC photo

河北427个观测站点达大暴雨级别

据新华社电 河北省气象台7月22日9时29分继续发布暴雨红色预警信号称:邯郸中西部、邢台中西部、石家庄南部和西部已经出现了大暴雨到特大暴雨,预计22日上午到中午,上述地区降雨仍将持续,过程累积雨量可达200到350毫米,个别地点420毫米以上。

河北省气象台发布天气实况显示,21日8时至22日8时,河北省降雨区平均降水量50.6毫米,保定中南部、石家庄西部和南部、邢台中西部、邯郸等地共有709个站点降水量超过50毫米(暴雨),其中427个站点在100毫米(大暴雨)以上,37个站点超过250毫米(特大暴雨),磁县都党乡最大为363.5毫米,保定市气象站小时雨强最大为87.8毫米。

7月22日,河北省水利厅下发《关于将水旱灾害防御Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级的通知》,根据天气形势变化,经会商研究,河北省水利厅决定,自7月22日1时起,石家庄市、邢台市、邯郸市3市水旱灾害防御应急响应等级由Ⅳ级提升至Ⅲ级。

河北省自然资源厅和河北省气象局联合发布地质灾害气象预警:自7月22日0时至22日12时,河北省石家庄市(平山县、灵寿县、井陉县、元氏县、赞皇县、鹿泉区)、邢台市(临城县、内丘县、沙河市、信都区)、邯郸市(武安市、涉县、磁县、峰峰矿区)发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害风险很高(红色预警);保定市(涞源县、易县、阜平县、顺平县、唐县、曲阳县、满城区)、石家庄市(行唐县)、邯郸市(永年区、冀南新区、丛台区、复兴区)发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害风险高(橙色预警);请上述地区有关责任单位和监测人员做好地质灾害监测、巡查等防范工作,如发现险情,果断撤离人员。

河北将防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级

根据天气形势变化,经会商研究,河北省防指决定自2021年7月22日11时起,在石家庄、邢台、邯郸、保定、廊坊、衡水、沧州、定州市及雄安新区等地,将防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级,请有关市和相关单位按照应急预案等相关要求,密切关注汛情动态,切实做好防范应对工作。

21日自然资源部派出工作组赴河北、山西、河南,会同相关单位和专家,及时提供地质灾害防治技术支持指导。目前工作组已经到达灾区开展工作。

自然资源部地质勘查管理司司长于海峰表示:根据这次雨情汛情的情况,在河南、河北、山西交界这个地方要特别重视太行山区沟谷狭窄低洼地带的群众,要及时转移到地形较高的地方,特别是一些通道,在沟谷狭窄的一些通道,要限制人员进入。

据央视新闻

邢台6座大中型水库超汛限水位运行

记者从邢台市防汛办了解到,7月20日8时至22日8时,邢台市平均降雨量120.4毫米,临城、内丘、信都区、沙河等地均出现250毫米以上的强降水天气。

截至22日8时,邢台市6座大中型水库均超汛限水位运行,总蓄水量3.4143亿立方米,比去年同期多蓄水2.0661亿立方米,比常年同期多蓄水1.7828亿立方米。邢台市16条行洪河道有11条涨水,其中七里河、大沙河、白马河、北澧河有较明显涨水,总体防汛形势平稳。

目前,邢台市313支专业抢险队伍3.1万人全部上岗在位,时刻保持临战状态,备足防汛物资和运输抢险车辆,确保一旦有突发事件可随时参与抢险。

据央视新闻

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道