下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

都错了!Peter Schiff:美联储对抗通胀不可怕,就怕它啥都不干

07-23 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,最近美股市场一直处于紧张状态,主流观点是仍然担心通货膨胀(更确切地说是担心美联储将尽早收紧货币政策以对抗价格上涨)。不过,华尔街资深预言家Peter Schiff周四表示,市场在害怕一些错误的事情,市场不应该害怕美联储对抗通货膨胀,反而应该担心的是它不对抗。Schiff称:“投资者应该害怕通胀的到来,害怕它变得比大家预期的更糟糕。”

本周早些时候,全球股市出现了大跌。周一道指一度跌超900点,创下去年十月下旬以来最大单日跌幅。主流媒体将这次大跌归咎于对变种病毒的担忧。但Schiff认为,变种病毒只是一个方便的借口,市场越来越担心美联储会做出行动,刺破泡沫。

Schiff表示,市场继续为通货膨胀发愁,但他们担心的不是通货膨胀本身。市场仍然相信美联储会对抗通胀,毕竟,美联储主席一而再再而三的在全世界面前保证了通胀是“过渡性的”,万一错了美联储也有对抗的工具。

不过,新西兰储备银行最近宣布结束其量化宽松计划,许多人认为这是该国加息的前奏。Schiff指出,有央行开始结束量化宽松,市场便开始预期其他央行也会开始这么做。Schiff则认为,美联储并不会走这条路。

即使在本周一美股大跌时,投资者也没有大量买入黄金,而随着周二美股收复失地,黄金出现了卖压。Schiff认为投资者没有扎堆购买黄金的原因是,他们不仅认为美联储会对抗通胀,而且还会很成功。如果美联储真的愿意并能够使用其对抗通胀的工具,鉴于今年每个月的通胀率都比预期的要高,它为什么还不开始使用呢?

Schiff表示,鉴于通货膨胀失控所带来的严重后果,美联储是没有必要冒险的,应该做一些先发制人的事情,以防止恶性通胀发生。而美联储没有行动的唯一原因便是不想伤害经济。尽管美联储今天使用一些工具来对抗通货膨胀会很困难,但拖到明天会更加困难,因为通货膨胀问题会越来越大,这意味着他们将不得不对经济采取更强硬的措施。当美联储不得不与通胀做抗争时,他们只会对经济带来更大伤害。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道