下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

宿华:快手(01024)有自己的理念,我们会兼顾效率和公平

07-22 智通财经
语音播报预计4分钟

“我们正在努力在效率和公平之间取得平衡,我们仍然是行业内最重视公平的。”

快手CEO宿华近期接受外媒专访,在近4年来的首次采访中,对外阐释了快手的发展理念与价值选择。

“TikTok 是当今全球市场的领跑者,但这个市场仍有巨大的增长空间。”宿华在采访中说道。“快手的理念与我们的同行截然不同,这是建立在我的个人经历和价值观的基础上的。”

宿华成长于湖南省的一个小村庄。在竞争残酷的高考中取得了优异的成绩,并进入了著名的清华大学,在那里,宿华学习了软件编程,后来在谷歌和百度公司担任开发人员。“随着我的成长,我看到了更多像我一样难以获得机会的人,”宿华说,“所以我希望快手能为他们提供另一种方式,让他们与一个不一样的世界互动。”

这一理念也支撑着快手海外业务的发展。报道指出,快手计划在巴西和印度尼西亚等国家拓展业务,并打算在年底前将快手全球团队规模增加一倍至 2000 人,以加快其国际产品的海外发展进程。

该媒体认为,快手在巴西、印尼等市场上,可能比竞争对手更具优势。虽然TikTok上往往充斥着上镜的、能歌善舞的青少年们,但宿华和快手拥有的是一群背景多元化的表演者。这也契合着快手海外业务负责人仇广宇的观点,“快手是更普惠的”。

报道援引巴西东北部帕拉伊巴州的22岁Kwai创作者 Jo?o Paulo Venancios 故事说,自 2020 年 3 月登陆快手以来,Venancios和他 70 岁的奶奶主要展示日常生活和重演电影片段,并收获了 260 万粉丝。当地商户雇佣他在商店里露脸和招揽顾客,他每个月能赚到大约1149 美元。这样的名气是他无法在 TikTok 或 Instagram达成的,在它们的算法里,相对不知名的创作者更难走红。

宿华认为,快手不会成为另一个抖音或TikTok。尽管在广告和电商业务中,顶级网红和名人对于快手的意义重大,但它仍是一个聚集了街头艺人、科普作者、工厂工人等普通创作者的平台。报道称,宿华一直在匿名关注着这些用户并给他们打赏。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道