下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

商务部:下一阶段社零总额发展目标为5%

07-22 中新经纬
语音播报预计2分钟

中新经纬客户端7月22日电 22日,国新办就2021年商务工作及运行情况举行发布会。商务部市场运行和消费促进司司长朱小良在会上指出,下一步随着生活水平提高,服务消费比重会进一步提升。在这样的背景下,社会消费品零售总额这些年呈现稳中趋缓的发展态势,下一阶段的社零总额发展目标我们提出了5%的增长水平。

朱小良表示,改革开放以来,我国社会消费品零售总额长期保持持续快速增长。近年来,随着收入水平的提高,居民的消费结构持续升级,其中一个最大的特点是从商品消费向服务消费升级,服务消费的比重越来越高。上半年,中国居民消费中服务消费占比达52.5%。

朱小良称,我们判断,下一步随着生活水平提高,服务消费比重会进一步提升。在这样的背景下,社会消费品零售总额这些年呈现稳中趋缓的发展态势。从今后一个时期判断来看,服务消费还会持续快速增长,占的比重会越来越高,从积极稳健角度来说,下一阶段的社零总额发展目标我们提出了5%的增长水平。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道