下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

英科医疗&英科再生:驰援河南 刻不容缓

07-22 中华网
语音播报预计4分钟

  7月21日晚,英科医疗英科再生对外宣布,两家企业将联合向郑州市红十字会捐款100万元人民币,向郑州大学第一附属医院,河南省人民医院,郑州市中心医院等医疗机构捐赠医用丁腈手套200万只,消毒湿巾10000套,碘伏棉棒5000套,用于郑州等疫情严重地区的防汛救灾、卫生防疫及灾后重建工作。

  7月19日以来,我国河南地区遭遇大范围强降雨天气,全省近800个站出现100毫米以上的大暴雨,河南郑州和平顶山局地出现24小时降水量超500毫米的特大暴雨,日雨量已突破有气象记录以来的极值。暴雨导致河南省内部分城区内涝严重,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,部分铁路停运、航班取消,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。

  面对突如其来的灾情,英科医疗英科再生迅速做出反应。7月21日晚,刚刚结束英科医疗上市四周年相关议程的英科医疗英科再生董事长刘方毅,在企业内部召开紧急会议,了解河南受灾情况,并组织力量连夜调配物资,紧急驰援受灾地区,以实际行动履行企业公民的责任与担当。

  作为全球领先的的医疗耗材与器械高科技生产商,英科医疗在创造巨大经济价值的同时,也持续致力于社会公益事业。尤其在2020年全球抗疫关键时期,英科医疗先后完成对湖北、北京、上海、山东、安徽、江苏、西藏等地的医疗物资捐赠,价值总额已达数千万元。此外,英科医疗也是上海安慈公益基金会、复星公益基金会、姚基金等多家公益组织的长期赞助企业。在慈善和公益的道路上,英科医疗始终心怀感恩,砥砺前行,未来也将继续秉持初心,勇于承担责任,积极回馈社会。

  据悉,该批受灾物资已于昨夜完成紧急调配,今日起,将陆续送往受赠单位。

(责任编辑:邱利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道