下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

开启第二个十年,阿卡索加码发力在线英语素质教育

07-22 大京网
语音播报预计11分钟

当前,伴随着我国社会经济发展水平的提升,推进素质教育已经成为全民共识。相较于应试教育,素质教育在教育过程中更大程度尊重及培养孩子的个性,激发孩子独特的创造力,进而达到因材施教的效果。

在联合国教科文组织(UNESCO)提出的“教育四大支柱”理论中明确指出,教育应围绕四种基本学习加以安排,即:学会求知、学会做事、学会做人、学会共处,以构成未来教育的理想模型。

“互联网+教育”开启在线素质教育新模式

近年来,随着在线教育的不断发展,将互联网技术与素质教育的教学实践相结合,以在线素质教育为学校素质教育的重要补充;以在线素质教育为代表的“互联网+教育”,正在为孩子们提供更丰富且实用的获取知识和技能的教育途径及手段。

开启第二个十年,阿卡索加码发力在线英语素质教育

据中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布的《后疫情时代在线素质教育发展分析白皮书》指出,在线教育的发展,不仅推动了素质教育理念和方式的实践与更新,同时也提高了素质教育在不同地域之间的渗透率与普及率,最大限度地缩小了城乡素质教育在师资力量、教学手段和教学理念等多方面的差距。

数据显示,预计2021年,我国素质教育行业市场规模增速将达55.8%,市场规模将达5050亿元。随着素质教育市场规模不断扩大,教育巨头也纷纷在素质教育领域进行布局。同时,为满足个性化教育需求的不断增长,在线素质教育赛道的覆盖科目越来越丰富,除了美术、音乐、舞蹈、体育外,启蒙英语、数理思维、少儿编程等品类也再不断涌现。其中,思维、语培、兴趣三大类在线素质教育产品更是蓬勃发展。

在线英语素质教育备受关注

据艾瑞咨询《2021年中国素质教育行业趋势洞察报告》调查统计,在素质教育细分领域,艺术教育、语言培训刚需性强,且已形成较大市场。其中,英语素养教育尤其备受关注。

在经济全球化的当下,具备国际化素养的人才,不管是在学习上还是工作中都更具竞争优势。同时,随着居民经济水平提升和家长教育理念的转变,大家已不再满足于将英语作为一门语言学科进行学习,而是更加注重孩子英语思维的培养。

专注在线英语素质教育长达十年之久的阿卡索认为,英语素质教育的教育理念应该更多地围绕“轻语法、重应用”展开;通过给孩子营造一个纯英文的沉浸式教学环境,通过大量的语言输入、沟通使用,让孩子实现对英语的自然习得。

开启第二个十年,阿卡索加码发力在线英语素质教育

据悉,与传统英语课程不同的是,阿卡索创造性地推出游戏化的教学模式,打造“25+N循环沉浸式课堂”,通过设置有趣好玩的教学小游戏,激发孩子的学习驱动力;通过游戏布置学习任务,营造轻松有趣的课堂氛围;让孩子边玩边学,弱化课堂严肃气氛,让孩子收获英语学习的快乐。

同时,阿卡索还将游戏化的模式贯穿到教学过程的各个环节。通过拼图、画画、涂色、字谜等形式,不仅增强了学生的参与感,而且对于相关的知识也有了更深刻的掌握,可以全面提升他们的学习体验和学习质量。

此外,为帮助孩子打开国际视野,以丰富的自然与社科知识、多样性的文学体裁,有效培养孩子的英语学习兴趣,并切实有效的增长孩子的英语综合能力;阿卡索从教材和课程设置上不断完善优化。

从自主研发符合CEFR标准的“国际认证少儿英语课程”(CEFR欧标证书),到与全球领先的英语语言教学内容提供商——美国国家地理学习深度合作,引入旗下明星教材Reach HIGHER系列课程,最大限度满足孩子的个性化英语学习需求;同时引导学生将语言文化学习与真实生活相结合,搭建学生已有知识和未来知识的桥梁,通过学习丰富生活的体验。

让素质教育走向普惠教育

在教育备受社会各界广泛关注的当下,“教育公平”的话题尤其不容忽视。

教育公平是社会公平的重要基础,在推进素质教育的过程中,如何维护乃至进一步实现教育公平,是眼下应该高度重视的关键问题。

中科院《后疫情时代在线素质教育发展分析白皮书》指出,不同地区因其经济发展水平及诸多原因造成的现实教育资源差异,导致素质教育在不同地区的“可获得性”有显著差异;尤其是线下素质教育往往依托较高的教学硬件设施成本投入,更进一步阻碍素质教育的公平推进。

而在线素质教育的出现,为这一历史性难题提出了解决方案。在线教育依托成熟的在线素质教育工具,在很大程度上解决了硬件教学设施的局限,让素质教育真正走向“普惠教育”。

基于此,阿卡索充分利用在线教育的优势,践行“让每一位中国孩子都能拥有外教”的企业愿景,于2016年9月正式启动了“双师课堂”公益模式,借助互联网技术为学校搭建与外籍教师零距离学习互动的交流平台,真正实现了让偏远贫困地区的孩子也能透过屏幕跟着外教学英语的愿望。

截至目前,阿卡索“在线外教公益课堂”项目已经为全国400多家偏远贫困地区的学校带去了优质的课堂与外教资源,助力当地学生的英语口语水平实现了质的飞跃。

阿卡索创始人兼CEO王志彬表示,未来阿卡索将不断发挥在线教育的优势,一如既往支持我国教育公益事业的发展,通过科技赋能普惠教育,让优质英语教育资源普及到更多的乡村学校,努力让每一位中国孩子都能拥有对话世界的能力。

走过第一个十年,未来阿卡索将一如既往地以英语素质教育为导向,帮助孩子的英语学习从单一的英语知识培养,逐步过渡到更高阶的国际视野与文化理解,并向以英语为载体的跨学科综合素质培养转化。

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道