下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国人民银行雄安新区营业管理部挂牌成立

07-22 中国银行保险报网
语音播报预计3分钟

  记者从中国雄安官网了解到,7月19日,中国人民银行雄安新区营业管理部(国家外汇管理局雄安新区分局)正式挂牌成立。河北雄安新区党工委委员、管委会副主任吴海军,中国人民银行石家庄中心支行党委书记、行长、国家外汇管理局河北省分局局长贺同宝为中国人民银行雄安新区营业管理部(国家外汇管理局雄安新区分局)、中国人民银行征信中心雄安新区分中心揭牌。

  作为中国人民银行(国家外汇管理局)的派出机构,人民银行雄安新区营业管理部(国家外汇管理局雄安新区分局)将在雄安新区履行中央银行职能,推进综合性、功能性金融监管体制改革,探索建立符合国际规则的金融监管框架。

  据介绍,中国人民银行雄安新区营业管理部(国家外汇管理局雄安新区分局)经中国人民银行批准设立,是中国人民银行(国家外汇管理局)在雄安新区的派出机构。设立中国人民银行雄安新区营业管理部(国家外汇管理局雄安新区分局)是贯彻落实党中央决策部署,支持雄安新区规划建设的现实需要,也是加强雄安新区金融管理,助力新区高质量发展的必然要求,对于服务雄安新区实体经济发展,加快新区金融改革创新步伐,进一步提升新区金融服务水平和风险防控能力具有重要意义,将有利于推动雄安新区贯彻落实新发展理念的创新发展示范区建设。

(责任编辑:李悦)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道