下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

德方纳米(300769.SZ)控股子公司曲靖麟铁收到行政处罚决定书

07-21 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP讯,德方纳米(300769,股吧)(300769.SZ)公告,公司控股子公司曲靖市麟铁科技有限公司(简称“曲靖麟铁”)于近日收到曲靖市应急管理局下发的《行政处罚决定书》。行政处罚决定书的主要内容如下:

“曲靖市应急管理局依据《曲靖市人民政府关于曲靖市麟铁科技有限公司“1·20”爆炸事故调查报告的批复》(曲政复〔2021〕26号)和《曲靖市安全生产委员会办公室关于落实曲靖市麟铁科技有限公司“1·20”爆炸事故批复有关事项的函》(曲安办函〔2021〕5号)文件批复及函告要求,认为曲靖麟铁安全生产主体责任落实不到位,违反劳动法规组织生产,安全意识、法规意识不强;未经评审,擅自变更尾气吸收设计工艺;安全生产管理制度不健全,安全教育培训不深入,安全防范措施不严密,导致曲靖麟铁“1·20”一般爆炸事故发生。以上行为违反了《安全生产法》第四条、第十七条、第二十六条、第三十八条第一款的规定,依据《安全生产法》第一百零九条第(一)项的规定,决定对曲靖麟铁给予处罚款人民币45万元的行政处罚。”

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道