下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

河南省纪委监委:对在防汛救灾中推诿扯皮、贻误时机的从快追责

07-21 新京报
语音播报预计4分钟

新京报快讯(记者 沙雪良)今天(7月21日)上午,河南省纪委监委印发《关于强化防汛救灾监督执纪工作的紧急通知》,提出,对在防汛救灾工作中搞形式主义、官僚主义,推诿扯皮、贻误时机,给国家和人民生命财产造成重大损失的,坚决从严从快追责问责。

《紧急通知》提出,当前,河南省多地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝灾害,部分河流、水库出现重大险情,给人民群众生命财产安全造成重大威胁。全省各级纪检监察机关站在“两个维护”的高度,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和省委防汛抗旱指挥部紧急会议的安排部署,严明工作纪律,强化监督检查,为做好防汛救灾工作提供坚强纪律保障。

《紧急通知》要求,严明政治责任。把防汛救灾工作作为当前首要政治任务来抓,坚决守住不发生群死群伤事故底线,确保人民群众生命财产安全。严格执行统一指挥调度,认真履职尽责,严禁有令不行、有禁不止、推诿扯皮、各行其是;严格执行防汛救灾工作制度,严禁擅离职守、脱岗空岗;严格执行防汛救灾报告制度,严禁迟报、瞒报、漏报重要汛情灾情信息;严格执行网络宣传纪律要求,不造谣、不信谣、不传谣,以严明纪律和过硬作风推动防汛救灾工作落实落细。

《紧急通知》提出,严格监督检查,严肃执纪问责。对在防汛救灾工作中不认真履行职责,搞形式主义、官僚主义,擅离职守、失职渎职,违抗命令、临阵退缩,推诿扯皮、贻误时机,给国家和人民生命财产造成重大损失的,坚决从严从快追责问责,点名道姓通报曝光;对贪污、挪用、截留、挤占防汛救灾物资资金的,坚决依纪依法从严查处,绝不姑息;对因勇于担当、勇于先行而出现工作失误的,坚决予以容错纠错。

新京报记者 沙雪良

编辑 樊一婧 校对 李立军

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道