下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

广发证券:维持博迁新材(605376.SH)“买入”评级 目标价88.5元

07-21 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,广发证券(000776,股吧)发布研究报告,预计博迁新材(605376.SH)21-23年营收分别为10.2/14.24/15.48亿元,预计可实现归母净利润分别为3.09/4.61/5.42亿元,对应EPS分别为1.18/1.76/2.07元/股。以最新收盘价计算,对应PE分别为71.12/47.63/40.49倍。参考可比公司及其历史估值,考虑公司在MLCC高端镍粉市场的行业地位,给予博迁新材2021年75倍PE估值水平,合理价值为88.5元,维持“买入”评级。

广发证券主要观点如下:

纳米粉体制备工艺领先,80nm镍粉工业化量产。公司采用独特的PVD技术生产电子专用高端金属粉体。相比其他公司生产的镍粉,公司产品粒径达到100nm以下。随着MLCC等电子元器件集成化、小型化、高容化的趋势,公司纳米镍粉制备优势将持续释放。?核心员工持股平台激发创新力。公司通过申扬投资和辰智卓新两个核心员工持股平台完成了对核心管理层和研发人员的股权激励,有助于构建稳定的管理和研发团队,激发研发人员的创新力。

镍粉市场空间广阔,行业集中度高。在中性假设下,该行预计2020年全球镍粉市场规模约为66.11亿元,以公司2020年营收计算,公司在MLCC镍粉占有率约为9.01%。该行预计2025年镍粉市场规模约为100亿元,镍粉市场空间广阔,公司存在较大发展潜力。

产能扩张叠加产品高端化,MLCC镍粉市占率有望持续提升。募投项目达产后,公司镍粉年产能将达到2620吨。据2020年年报,公司以现有产品为基础,研发下一代50nm和30nm的MLCC用纳米镍粉,产品高端化路线明确,长期市占率有望持续提升。

风险提示:募投项目投产不及预期;高端产品市场增速不及预期;新技术研发不及预期。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道