下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国泰君安:维持我武生物(300357.SZ)“增持”评级 上调目标价至85元

07-21 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,国泰君安发布研究报告称,考虑到我武生物(300357,股吧)(300357.SZ)现有的粉尘螨滴剂的快速恢复,以及蒿草花粉未来的增量,上调21年EPS为0.66元(原为0.65元),考虑到未来销售费用增加及干细胞研发投入加大,略微下调2022-23年预测EPS至0.85/1.12元(原为0.86/1.14)元,公司深耕脱敏利基市场,为大蓝海里的小龙头,参考行业平均估值并给予一定龙头溢价,给予22年PE100倍,上调目标价至85元,维持“增持”评级。

公司发布业绩快报,2021H1实现收入3.48亿元,同比增长33.99%,实现归母净利润1.47亿元,同比增长37.61%,公司收入及利润快速增长,业绩恢复趋势显著。

国泰君安主要观点如下:

二季度收入利润恢复加速。公司21Q2单季度收入同比增长23%,考虑到去年Q2在疫情影响下仍做到9.5%的收入增速,且2021Q2疫情反复,公司21Q2环比增长已能体现较好恢复态势和患者粘性。若以2019年为基数计算,则21Q1、21Q2收入端增速分别为19%、34%,归母净利润端增速分别为7%、19%,环比恢复态势更趋显著。

新产品蒿草花粉滴剂目前仍在进院阶段,已完成多个北方省份的挂网,由于每年花粉季在7-9月份,且患者需提前用药,该行认为蒿草花粉销售贡献将在2022年有更明显的体现。考虑到蒿草花粉过敏药物此前空白,且公司已有一定的北方销售基础和脱敏推广经营,预计蒿草花粉的峰值和爬坡速度快于预期。

催化剂:市场拓展超预期;新产品获批上市。

风险提示:药品放量不及预期;新药研发投入的不确定性风险。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道