下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

生词太多成绩不好?讯飞翻译笔S11快速解除英语学习警报

07-21 大京网
语音播报预计5分钟

对于很多处于初高中阶段的孩子来说,有一门课程的学习,让他们“崩溃不已”,它便是英语。英语学习的难点,具体体现在了单词背诵和语法学习上。作为初高中英语学习最基础的一环,背诵单词为何被现阶段学生“怨声载道”呢?又有什么办法可以来解决这一问题呢?

其实,背单词成为英语学习的难点,主要原因便是生单词对学生阅读、做题的影响。由于英语单词的基数庞大,在不同的语境或者场景下,会衍生出不同含义,这就导致学生对于某个单词的记忆点会随之混淆,产生出“似曾相识”的错觉,熟悉又陌生,需要即时查询辨认。并且伴随着课程的进一步加深,需要学生熟记的单词释义也在不断复杂化。此时,借助讯飞翻译笔S11这类智能学习工具的帮助,会有效的帮助学生突破现有英语学习的困境。

生词太多成绩不好?讯飞翻译笔S11快速解除英语学习警报

那它是如何帮助学生们解决生词烦恼的呢?这就不得不提到“高效扫描查词”功能。不同于以往纸质词典的查询方式,使用讯飞翻译笔S11,只需要将笔尖对准生单词或语句片段,轻轻一扫,生词的释义、语句的阐述转瞬间即可获得,一分钟查80多个单词也不是问题。并且词典笔中囊括有汉英词典里最权威的《新世纪汉英大词典(第2版)》,显示出来的的单词释义堪比专业八级的翻译效果。

并且,在信息交换的时代,已经有不少学生懂得了通过使用阅读英语原文的方式来记忆单词,这种在语境中记忆的方式更便于为学生营造出一个简单易懂的“记忆点”。而在这种背诵方式下,讯飞翻译笔S11的“高效扫描查词”体现的效果也更加明显,让学生阅读英语课文能够获得如母语般的顺畅体验。

生词太多成绩不好?讯飞翻译笔S11快速解除英语学习警报

当然,讯飞翻译笔S11不仅仅能解决学生迫切需要解决的生词问题,同时也为英语学习的其他方向做出了指引。比如:带来口语能力的提升。讯飞翻译笔S11具备突出的朗读功能,拥有真人外教般发音朗读效果,能带给学生如同外教般的贴身指导。学生跟着词典笔学单词的发音,不知不觉中便能提高自身的口语能力、

况且讯飞翻译笔S11还内置有跟读测评功能,可以实时检测孩子的口语能力是否达标,这是很多词典笔所无法做到的,毕竟科大讯飞(002230,股吧)深耕智慧教育17年,主打“因材施教,减负增效”,已经服务全国超过31个省级行政区,38000所公立学校的过亿师生。还为全国中高考、大学四六级、托福、雅思考试的口语等提供辅助智能评分,有着深厚的技术沉淀。

单词的积累,英语的学习并非是一朝一夕之间就能达到的,需要花费大量的时间与精力。有一款能够高效助学的专业工具,则能为学生减轻不少困扰。讯飞翻译笔S11便是这样一款可以解决学生英语学习烦恼,从各个方面帮助其学习的AI新装备。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道