下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

理想水银事件当事人发声 喊话李想不是我死就是你们亡

07-20 凤凰网
语音播报预计6分钟

凤凰网科技讯 7月20日消息,理想水银事件当事人@正义谦叔 在社交媒体发文,表示将继续爆料,与理想你死我亡。

理想水银事件当事人发声 喊话李想不是我死就是你们亡

随后,@正义谦叔 在微博爆料,理想汽车主驾座椅内也有水银,怀疑被批量污染。(详情)

凤凰网科技梳理理想汽车水银门事件:

7月4日晚,理想汽车APP上有车友反映称,发现理想ONE座椅有疑似水银物质。

7月5日凌晨,@大徐525 发布视频显示,理想ONE的座椅缝隙中,有大量水银小珠滚动。

7月5日,@理想汽车 对此回应,称已全面开展调查,不排除外部投毒嫌疑,建议车主报案。

7月5日,李想发布微博,称“造谣我们用水银的人和媒体,祝愿你们血液里流动着水银,脑子里装满了水银!”后续删除。

7月6日晚,检测结果显示车座物质确实含有水银。@理想汽车 要求并陪同用户一同向当地公安机关报案。@李想 再次回应:汞投毒为刑事案件,请当事车主使用法律手段,绝不要心慈手软。

7月7日早间,@正义谦叔 发微博指出,不认为身边人会有投毒的情况,怀疑水银是理想一方造成的。

7月8日晚间,@正义谦叔 再次发文,称@李想 作为堂堂上市公司的老总,在不了解事情真相的情况之下,大放厥词造谣诽谤!“造谣我们用水银的人和媒体,你们血液里流动着水银,脑子里装满了水银”!这样的一个发声既没有尊重事实,也没有调查真相,完全是一种不负责任的任性作风。

7月8日,@正义谦叔 发声,表示座椅是车主发现水银后开车去了理想维修中心,是工作人员现场拆开的(之前没有拆过,全新座椅),双方全程记录,车主开去维修中心时就已报警。这位车友同时指出,测试车内密闭性的工序时会用到水银。据此该网友猜测可能是工作人员操作不当,压差计泄露污染产品。对于上述猜测,理想方面尚未作出回应。

7月10日,@正义谦叔 昨日晚在其个人微博再度发文称,理想并未自查每个环节,认为新车交付中心人员可以随意进出,存在报复理想汽车的可能性,而不应只怀疑车主被投毒。孙先生还发布了一条视频,新车到货是司机师傅装卸每一台未交付的新车,并且每辆新车都是车门未锁状态,任意一个人都可以在你们交付中心去打开每一辆新车!并且门卫只认理想汽车出入,只要不开车,不管你是车主还是陌生人都可以随便出出进进。

7月12日晚间,@正义谦叔 发微博表示,自己去了几家陕西西安的三甲医院,都不能做有害元素检查。后经人介绍有家职业病专科医院,今日(7月13日)前往,后续会按照理想方面的要求进一步去做,虽然感觉个人很无力、很委屈,但也要去坚持。当事人同时表示,对于理想水银事件,个人和理想方面均有报警,但是不构成投毒立案标准。

7月13日,@正义谦叔 再发长文回应理想汽车。称针对理想公司百科查到的第二三两条意见,接下来会去做三件事:一是完整复现这个场景,二是测试体内水银情况,三是去相关部门报案。当事人否认故意投毒的猜测,并表示要完整复现场景:“这么做的目的,就是为了证明,水银是可能三个月前就存在的。”

7月14日,@正义谦叔 发文表示,不要求什么赔偿,但我希望如果确实不是后端行为,是前端进入的水银,比如来料品控有瑕疵,也希望理想和李想能给我公开道歉,并且把这脏车拉回去,退还车款。

7月19日,@正义谦叔 发长文列举理想汽车三宗罪。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道