下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

护航舰暴发大规模新冠疫情,韩国总理及防长出面道歉

07-20 环球网
语音播报预计4分钟

【环球网报道】驻非护航舰暴发新冠疫情5天后,韩国国务总理和国防部长道歉。综合路透社及韩联社报道,韩国国务总理金富谦及国防部长官徐旭当地时间20日就亚丁湾护航舰“文武大王”号日前发生大规模集体感染事件向国民道歉。

护航舰暴发大规模新冠疫情,韩国总理及防长出面道歉

金富谦在有关新冠疫情的政府会议上表示,“我为未能照顾好为国家献身的士兵的健康致歉。”路透社称,他还承诺,为患病官兵的治疗和痊愈提供支持。

护航舰暴发大规模新冠疫情,韩国总理及防长出面道歉

另据韩联社报道,韩国防部长官徐旭就亚丁湾护航舰“文武大王”号发生大规模集体感染事件向国民鞠躬致歉。

徐旭说,韩国防部对驻外的清海部队第34梯队官兵照顾不周,导致多人染疫,我作为长官深感责任重大。在此向清海部队官兵和其家属,以及全体国民致以深深的歉意。徐旭说,政府虽积极推进了面向海外驻军等全体官兵的疫苗接种工作,但未能为今年2月启航执行任务的第34梯队官兵接种疫苗。韩国国防部将深刻反思其间海外驻军防疫制度存在的问题,健全完善各项疫情防控措施,并全力支援确诊官兵在指定医院和生活治疗中心接受治疗。

护航舰暴发大规模新冠疫情,韩国总理及防长出面道歉

韩国联合参谋本部7月15日表示,在海外执行任务的韩国海军清海部队(韩国派往亚丁湾的护航部队)第34梯队“文武大王”号驱逐舰(4400吨级)一名军官14日因出现肺炎症状被送医,与其接触的6名有症状官兵随后接受了新冠病毒检测,结果均呈现阳性。

韩联社20日最新消息称,自清海部队第34梯队15日发生首例确诊病例以来,军方委托部队所在地的卫生部门对全体舰员300多人进行病毒检测,发现确诊感染的舰员占比高达82.1%。其余的舰员中有50人的检测结果呈阴性,另有4人被通报为“无法判定”。但鉴于病毒潜伏期因人而异,且全体舰员均未接种疫苗,加上舰艇属于“三密”(密闭、密集、密接)场所,确诊病例有可能进一步增加。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道