下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中传华夏:以服务实体经济为初心,推动经济高质量发展

07-20 大京网
语音播报预计5分钟

一个时代有一个时代的使命担当,一个企业有一个企业的初心坚守。金融的本质和宗旨是要为实体经济服务,金融唯有回归服务本源,根植实体经济,才能与时代发展同方向、同步调,方能行稳致远。

2021年7月6日,国 务院金融稳定发展委员会(以下简称金融委)召开第五十三次会议,此次金融委会议发布有两方面议题:

一是回顾学习党领导下的金融发展历程,坚持并加强党对金融工作的领导,促进金融业不忘服务人民的初心。

二是认真研究当前金融业面临的新形势新问题,进一步明确发展改革的方向和重点任务,推动金融业回归服务实体经济的本源。

会议还强调,当前及未来一段时期,要按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,加强对金融领域战略性、前瞻性、基础性、针对性的问题研究。

1.两项议题

会议提到的这两项重要议题正与中传华夏以“文化+地产/旅游/双创/教育/科技/金融”产业项目的产融结合、战略管理、协同运营为主营发展方向一致,中传华夏集团自成立以来始终围绕“着力满足人民群众对美好生活的新期待”的发展使命,坚定不移的自觉听党话、跟党走,积极响应党 中央号召,强化使命担当。

同时,为推动金融业回归服务实体经济的本源,中传华夏集团集团陆续开发支持“宜兴太华天谷”、“赭山印象”、“涵天酒店”等各大实体项目,为各项目注入强劲的资本力量,有力的推动的项目的发展。此外,如“宜兴太华天谷”项目,在近年来也是纷纷获政策支持,陆续入选“江苏省2021年重点文化和旅游产业项目”、“无锡市‘十三五’旅游业重点建设项目”以及“2020年无锡市重大产业投资项目”等殊荣。

中传华夏:以服务实体经济为初心,推动经济高质量发展

中传华夏:以服务实体经济为初心,推动经济高质量发展

中传华夏:以服务实体经济为初心,推动经济高质量发展

中传华夏:以服务实体经济为初心,推动经济高质量发展

2.金融供给侧结构性改革

金融供给侧结构性改革就是提升资源高效配置,提升金融服务实体经济能力,促进产业转型升级,加快推动经济高质量发展。要充分发挥金融对实体经济的引导、约束功能,立足实体经济企业的服务需求,通过金融供给侧的结构性调整和定向性优化,提高金融供给体系的质量和效率。

中传华夏集团自成立以来,正在加速用优质文旅不动产项目为新时代文化河床项目筑土培基,为高质量发展的中国经济航向输送新动能。努力创新实践,推动文化和旅游融合发展,促进旅游业转型升级,实现文化传承创新。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道