下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

混改公布十天后 苏宁易购获首次新增授信

07-19 中新经纬
语音播报预计5分钟

中新经纬客户端7月19日电 7月19日,苏宁易购(002024,股吧)、海尔智家(600690,股吧)、江苏银行联合举办战略合作签约仪式,探索银企合作新模式。

在江苏省、南京市有关方面支持下,苏宁易购海尔智家江苏银行达成一致,依托数字化能力,打通三方系统,完成物流、资金流、信息流、票据流的四流合一,实现金融机构全面介入流通领域,成功推出数字零售行业的全新银企合作模式。

为支持这一新模式快速落地,并在更大范围内推行,当天,江苏银行苏宁易购就新增授信达成一致。

混改公布十天后 苏宁易购获首次新增授信

江苏省商务厅、南京市商务局有关领导,以及江苏银行苏宁易购海尔智家等有关负责人参加并见证签约仪式。

值得关注的是,这是苏宁易购混改方案公布仅十余天后,获得的首个新增授信项目。

此次推出的银企合作新模式,是江苏省支持民营企业转型,助力实体经济发展的重要成果。一方面,通过专款专用,保证金融机构的资金使用安全。另一方面,通过精准支持海尔智家苏宁易购的供应链合作,提升资金周转效率。整个合作过程透明公开,为全行业提供范本。

7月5日,苏宁易购发布公告,引入新一轮战投。新的战略股东是由江苏省市国资引导,阿里巴巴以及海尔、美的、TCL、小米等产业投资人共同参与的新新零售基金二期。

作为重要资方,海尔继参与新新零售基金战投后,在此次银企合作新模式中承担重要角色,持续深化与苏宁易购在用户、技术、服务、供应链、仓储物流等领域的合作。

在国资引导、多方实力产业资金助力下,苏宁易购发展之路进一步明朗:短期为上市公司实现增信增效,恢复流动性,长期来看,盈利能力将得到不断提升。

作为金融机构全面介入流通领域的代表,江苏银行也全力参与这一新模式的探索,助力苏宁易购提速发展。

混改方案公布后,苏宁易购的运营效率、盈利能力提升情况,备受外界重点关注。据悉,7月17日苏宁易购海尔智家联合打造的年度最大规模品牌活动“717燃购生活节”,双方取得创历史新高战绩。

苏宁易购相关负责人透露,目前正与更多品牌和金融机构加快推进银企合作新模式的达成。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道