下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

第六届全国航线飞行员训练研讨会暨第九届AOPA国际飞行训练展会在长沙举办

07-19 环球网
语音播报预计6分钟

7月17日,由中国航空器拥有者及驾驶员协会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会联合主办的第六届全国航线飞行员训练研讨会暨第九届AOPA国际飞行训练展会在长沙隆重举办。民用航空局总飞行师万向东、飞标司副司长韩光祖、民航华北地区管理局副局长兼总飞行师陈广承、民航中南地区管理局副局长兼总飞行师戚俊、中国国际贸易促进会湖南分会副会长邓罗兴、协会理事长张峰、民航局飞标司处长曾鸣等领导,来自民航地区管理局、监管局和国内各运输航空公司、航校、训练机构、有关高校、科研院所、飞行员培训配套服务提供方代表等500余人出席。

本次展会深入贯彻《全面深化运输航空公司飞行训练改革的指导意见》和《中国民航运输航空飞行员技能全生命周期管理体系建设实施路线图》,以及民航局关于加强和改进飞行培训工作的一系列会议、文件精神,解读飞行训练理念、政策、法规的最新发展,分析航线飞行员训练和基础飞行培训面临的新形势、新任务,促进运输航空与航校之间、通用航空与培训机构之间的沟通交流。

民用航空局总飞行师万向东发表了主旨演讲。他深入分析了国内民航飞行训练发展历程,就全面推进“指导意见”和“路线图”实施发表了意见。提出准确把握飞行训练新发展阶段,突出体系建设的时代特征。深入贯彻飞行训练新发展理念,坚持在继承基础上创新发展。加快构建飞行训练发展新格局,形成民航局主导、全行业统一行动的局面。民航飞行训练主管部门领导介绍了“路线图”及其几项早期启动项目进展情况,有关航空公司、航校、培训机构领导、专家分专题介绍了最新研究和实践成果。

这次飞行训练展会,由中国民用航空飞行学院、中国南方航空(600029,股吧)集团有限公司、中国民航PLM建设领导小组办公室秘书处等单位协办。据了解,这次联袂举办的两个飞行训练展会,从2013年起陆续创办。目前,它们是国内历史长、层次高、规模大、权威性较强的飞行训练展会,已经成为观察国内乃至国际民航飞行训练及其相关配套细分行业发展的重要窗口和宣传、展示、交流的重要平台。会上传出消息,原来两年一届的“全国航线飞行员训练研讨会”,从本届起将改为一年一届。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道