下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

大摩:美股险企20年的准备金释放有助于提振业绩, 上调旅行者财产险集团(TRV.US)评级

07-19 智通财经
语音播报预计6分钟

智通财经APP获悉,摩根士丹利分析师Michael Phillips表示,随着财产和意外保险公司开始报告第二季度的收益,该行业给意外频发的2020年储备了一定准备金作为适度缓冲,我们或许能看到这些储备金给2021年的业绩的提振带来帮助。

具体而言,他将旅行者财产险集团(TRV.US)的评级从“减持”提升至 "中性",因为该公司的储备金状况已经改善。

该分析师表示,由于COVID-19所带来的损失有一定的不确定性,保险公司在评估2020年采取了更加保守的做法,因此他预计2021年准备金上不会有实质性的变化。

摩根士丹利相关分析估计,该行业留有44亿美元的准备金,"这多年以来排名第一的评估缓冲量"。

这些准备金依然稳健,这是由于新冠疫情期间的索赔低于预期,特别是在个人车保类业务。

准备金的稳健归功于三个关键业务,劳工保险、个人汽车责任保险和责任意外险。

该分析师表示:"明确地说,虽然对于长期第三方责任险来说准备金仍有不足,但来获益于20年带来的稳健准备金,即使面对大额的赔付,也至少可以帮助公司维持至明年。

然而,问题仍然存在。保险公司会以多快的速度释放掉20年的缓冲储备金?

Phillips说道,这将取决于业务的情况。在个人车保业务方面,储备金的释放已经开始,他指出,该行业共释放了65亿美元的准备金--其中53亿美元来自为2020年索赔预备的准备金。

在这53亿美元中,约有70%来自三家公司--State Farm、Berkshire Hathaway(BRK.A.US/BRK.B.US)和Allstate(ALL.US),这些公司在个人车保方面面临很大的风险。

该分析师说:“在某些业务上,索赔金支付的周期会更长,因此缓冲准备金释放的速度可能会慢得多”。

按照Quant因子等级,Allstate在与Travelers、Progressive(PGR.US)和Berkshire Hathaway的竞争中脱颖而出,如下图所示。

摩根士丹利的分析师们表示,投资者应该关注保险公司的准备金,因为它们是保险公司资产负债表上最大的负债,而且准备金的变化对公司的收益有直接影响。

"储备金每增加1美元,税前利润就会减少1美元,"。

如下图所示,同样在个人汽车业务方面有很大风险的Progressive公司的总回报率落后于伯克希尔的B股和Allstate。

这是由于6月时综合比率攀升,因而Progressive公司股价下滑。(注:保险公司的综合比率是考察盈利能力的重要一环)

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道