下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

台湾关注解放军浙江外海演习,宣称系“美军机降落台湾后大陆最新反应”

07-19 环球网
语音播报预计3分钟

【环球时报综合报道】 台湾《联合报》17日称,浙江海事局宣布,从16日到21日在台湾海峡北部、浙江外海的东海水域举行军事演习。报道认为,这是“美国军机近期两度降落台湾、解放军警告将引发严重后果后,大陆最新的反应”。

报道称,浙江海事局发布的海上航行警告称,东海将实际使用武器训练,时间自7月16日中午12时至21日18时,并公告九点连线的水域范围。公告称,训练期间严禁船舶驶入上述各点连线范围内水域,并听从现场警戒船艇指挥。报道称,“根据经纬度显示,此次军事演习的位置位于浙江省外海,地处台湾海峡北部入口处,距离台湾最近只有243公里。”

报道称,有分析认为解放军此次军演与美军机降落台湾有关。7月15日一架美军C-146战术运输机降落于台北松山机场。这是今年以来美军机第二次抵台。6月6日,美国会议员也曾搭乘美空军C-17战略运输机飞抵台湾。

大陆军事专家称,美军机抵台是对大陆的明确挑衅。6月6日美C-17运输机抵台那次,大陆外交部提醒美国“慎重处理”台湾问题,不向“台独”分裂势力发出任何错误信号。这次美军机再度抵台,“大陆国防部发言人吴谦语气强硬正告美方切勿玩火、立即停止冒险挑衅行径,不要向‘台独’分裂势力释放错误信号,避免加剧在台海制造危险紧张局势。”(陈山)

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道