下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美澳9国军演前,澳大利亚防长声称在监视“中国侦察船”

07-18 环球网
语音播报预计3分钟

【环球网报道 记者 张晓雅】英国天空新闻网当地时间17日报道称,美澳等9国在澳大利亚展开大规模跨国军演前,中国海军一艘侦察船正接近澳大利亚海岸。报道说,这是近期第二艘开往澳大利亚附近海域的中国侦察船。

天空新闻网称,中国这艘侦察船正通过所罗门海域接近澳大利亚东海岸。

澳大利亚国防部长彼得·达顿表示,在“护身军刀”军演之前,澳大利亚国防军一直在监视这艘船的接近,这也是澳军更大范围监控工作的一部分。

达顿还称,和它的姊妹船一样,这艘中国侦察船的过境行为是合法的,预计它还将继续这样做。

“(澳大利亚)国防部将继续监视这些舰船的存在”,达顿告诉天空新闻。

美澳9国军演前,澳大利亚防长声称在监视“中国侦察船”

“这标志着北京首次部署两艘侦察船。”英国天空新闻报道称。

7月15日至7月31日,美国、加拿大、日本、韩国、新西兰、英国、澳大利亚,及前来观察的法国、印度和印尼等9国共1800名军人,将在澳大利亚展开两年一度的“护身军刀”跨国军演。

7月14日,澳防长彼得·达顿曾宣称,中国海军一艘情报搜集舰正开往澳大利亚东部附近海域。还称这艘船隐匿跟踪逼近澳大利亚,目的是监视“2021护身军刀”跨国军事演习。

澳大利亚近年来追随美国,对华政策敌意增加,频频鼓吹“中国威胁”,一些政客甚至还曾鼓动介入台海。也因为如此,多次引来中国外交部发言人的批评。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道