下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒关注:俄将推出一款全新隐形战机

07-18 参考消息
语音播报预计6分钟

参考消息网7月18日报道 美国商业内幕网站7月15日发表题为《关于俄罗斯新隐形战斗机的已知情况》的报道称,俄罗斯的新型隐形战斗机将在2021年俄罗斯国际航空航天展上亮相。对俄罗斯防务公司来说,这个一年一度的展览意义重大。因为它为俄罗斯军工联合体提供了吸引潜在外国买家的机会,这对俄罗斯军事机构来说是一个越来越重要的契机。

报道称,有关这个新平台的详细信息不多,但官员们的言论、网上图片以及有关这款飞机的正式宣布让我们对这款新型第五代战机有了相当完整的了解。

报道还称,今年的航空展将于7月20日那周在莫斯科的茹科夫斯基国际机场举行,此次展览已经吸引了大量关注,因为俄罗斯联合飞机制造公司将在活动期间公布它的全新隐形战斗机。

报道注意到,联合飞机制造公司已经在视频网站上发布了这款新型飞机的预告片。虽然这段视频没有展示这款战斗机本身,但在视频中,外国空军飞行员们似乎在手机上收到通知,然后纷纷前往这款新型战斗机所在的机场。

报道表示,这段视频几乎没有提供任何有关这款新型第五代战斗机的信息,而是想要强调世界各地的飞行员为这个平台感到震撼。

报道认为,尽管这款新型战机可能取代苏-57成为一个潜在的收入来源,但它不大可能在俄罗斯的机库中取代苏-57。联合飞机制造公司的新型第五代战斗机很可能旨在对苏-57加以补充,像美国F-35和F-22战斗机扮演美国防务战略中的不同空中力量角色那样。

报道指出,虽然人们不知道俄罗斯新型隐形战斗机会是什么样子,但去年12月我们或曾得以一瞥,当时俄罗斯国家技术集团公司(联合飞机制造公司的母公司)负责人谢尔盖·切梅佐夫接受拍照时桌上似乎就摆着一架新型战斗机模型。

报道还指出,这款迄今尚未公布名称的新型战斗机将采用单发动机,而不是像苏-57那样使用两台加力式涡轮风扇发动机,因此重量预计会轻一些,为18吨。

据报道,尽管这款新型战斗机只有一台发动机,俄罗斯官员称它的最高速度将达到2马赫左右,并包含了推力矢量控制,以实现超强机动性。

报道强调,在这些方面,这款新飞机将远超美国的联合攻击战斗机,因为F-35缺乏推力矢量控制,它最快的机型、依赖着陆跑道的F-35A的最高飞行速度为1.6马赫左右。短距离起降的F-35B和可由航母搭载的F-35C的速度要慢得多。

另据俄罗斯卫星社莫斯科7月16日报道,俄罗斯世界武器贸易分析中心主任、军事专家伊戈尔(002922,股吧)·科罗特琴科表示,中小国家将会对俄罗斯新推出的第五代战机感兴趣,对这些国家来说,购买苏-57“不划算”,俄新型的隐形战斗机将与美国F-35竞争。

科罗特琴科说:“看来,这是一款轻型多用途第五代战机,将凭借技战术性能,以及价格优势成为F-35在海外市场的主要竞争者。”

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道