下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:美驻维也纳外交官被曝得“怪病”

07-18 参考消息
语音播报预计3分钟

参考消息网7月18日报道 据美联社华盛顿7月16日报道,美国官员当地时间周五说,拜登政府正在调查美国外交官和政府雇员最近在奥地利维也纳报告出现的一系列神秘健康事件。

据这些官员说,其中一些症状类似于美国外交官和间谍2016年和2017年在古巴哈瓦那首次报告出现的症状,而出现这些症状的确切原因现在仍不得而知。这些官员说,国务院的医疗团队和五角大楼、中情局等其他部门正在对20多个新病例进行研究。

美国务院说:“我们正在积极调查有关美国驻维也纳大使馆内可能发生不明原因的健康事件的报告。”

一些人认为,这些原因不明的伤害——包括脑损伤在内——是微波或无线电波武器袭击的结果。然而,尽管进行了多年研究,对于这些事件的幕后黑手是谁以及这些事件是否是袭击,各方并没有达成共识。

据这些官员说,这些驻维也纳外交官和政府雇员自拜登就职以来就报告出现了神秘症状。《纽约人》周刊周五首次报道了维也纳出现的这些病例。

报道称,几个世纪以来,维也纳一直是间谍和外交活动的中心,而且在冷战期间也是间谍大战中心。目前,这座城市是伊朗和美国就挽救伊核协议举行间接会谈的所在地。这一谈判现在处于中断状态,目前尚不清楚美国谈判团队中是否有成员受到上述伤害。

据信受到影响的人说,他们出现了头痛、头晕和类似脑震荡的症状,其中一些人需要数月的治疗。一些人说,在症状突然出现前,他们曾听到一声巨响。尤其令人担忧的是,有消息披露华盛顿特区可能出现至少两起病例,包括去年11月白宫附近发生的一起,当时一名官员称自己头晕。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道