下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美媒:美陆军打造新概念坦克“防护甲”

07-17 参考消息
语音播报预计4分钟

参考消息网7月17日报道 美国《陆军时报》网站7月15日发表题为《美国陆军科学家正怎样研发不是坦克的下一代坦克》的报道称,未来坦克装甲的功能和保护作用不光是承受对重型装甲的打击并存活下来,而是可能推动、偏转、诱骗或扭转敌方攻击,而不是消减敌方攻击。全文摘编如下:

尽管目前的M1系列“艾布拉姆斯”主战坦克有望在未来几十年内仍占据装甲编队的中心,但某种类型的替代装备正在酝酿之中。

不过,该领域大多数专家并不是在用一款坦克替换另一款坦克,而是着眼于一系列运载工具选项,它们具有类似坦克的能力,并将这些能力传递到载人平台和无人平台上,以提高生存能力。

美陆军研究实验所武器和材料研究主管杰夫·扎宾斯基介绍说:“如果你想到坦克,你就是在朝着错误的方向去想。想想坦克能提供什么。我们不能照这样的思路想:‘哦,我要在那里安上一大块装甲。’”

美陆军在做的不仅仅是升级现有坦克和推动未来10年地面战的下一步。美陆军研究实验所的科学家正在设想如何研发不用装甲的装甲。

扎宾斯基说,性能更强大的计算机和算法正在帮助陆军研究实验所和其他地方的科学家考虑大量相互作用的因素,这些相互作用可用来“弯曲、突破和摧毁接触到的穿透物”,在穿透物抵达坦克之前就将其击中。

随着自动化和遥控技术的进步,一些过去不可能的新方法现在变得有可能。

终段弹道学资深科学家斯科特·舍恩菲尔德说:“如果武器附近没有人,那么我们可以研发一旦人在一定距离之外就大大增强的性能。”

目前为乘员设计的车内空间可以缩小或舍弃,从而制造出可以执行类似任务或新任务的较小型坦克。

舍恩菲尔德说,未来装甲的功能和保护作用不光是承受对重型装甲的打击并存活下来,而是可能推动、偏转、诱骗或扭转敌方攻击,而不是消减敌方攻击。

不管有什么防御,有些打击会长驱直入。舍恩菲尔德说,在这种情况下,“智能牺牲型机器人”可以挡在人与伤害之间。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道