下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

太厉害!中国疫苗年产能已达50亿剂:最强疫苗即将来临!可对抗多数冠状病毒:非典、新冠都拿下

07-16 快科技
语音播报预计3分钟

已经在全球肆虐了一年多的新冠疫情,随着疫苗的到来,疫情结束已经只是时间问题,但还有其他数种能够感染人类的冠状病毒并没有疫苗。不过,这一问题有望得到解决了。

据外媒报道,流行病预防创新联盟(CEPI)的专家表示,科学家正在研制一种能够对抗多种冠状病毒的疫苗,并且有望在5年内开发出来,这将有效预防下一次的全球性大流行病。

CEPI创新技术负责人尼克?杰克逊(Nick Jackson)表示,目前有超过20个研究小组正在努力开发一种提供“广泛保护性疫苗”,并且有望在3到5年的时间内完成。

如果该疫苗取得成功,它就能够对抗已知和未知的大多数冠状病毒。那么在一下次的全球性大流行病中,将能够让人们快速的部署分发疫苗,从而提供足够的保护。

据悉,CEPI是在惠康信托基金会和比尔与美琳达·盖茨基金会的支持下成立的一个旨在通过加速疫苗研发防控流行病的新联盟。在今年3月,该机构宣布了高达2亿美元的“广泛保护性疫苗”项目。

目前,CEPI已经向美国生物技术公司VBI疫苗公司投资了3300万美元,韩国SKI生物科学公司投资了1.7亿美元,用于开发“抗变异”疫苗,该疫苗接种一次就可以抵御多种变异新冠病毒。

太厉害!中国疫苗年产能已达50亿剂:最强疫苗即将来临!可对抗多数冠状病毒:非典、新冠都拿下

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#疫苗#冠状病毒

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道