下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美国银行:做空报告提及的风险已被充分消化,维持Oatly(OTLY.US)“买入”评级

07-16 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,美国银行报告了其与Oatly(OTLY.US)投资者关系团队就本周早些时候Spruce Point发布的做空报告进行的讨论。美国银行维持对Oatly的“买入”评级。

Oatly解释了在六年内聘请了3家审计公司的理由。 上一次更换是因为那家审计公司有帮助瑞典公司在美国上市的经验。

关于Spruce Point报告提及的美国营收问题,美国银行表示,它认为做空报告所依赖的尼尔森调查只覆盖了Oatly在美国总销售额的30%左右,并坚持认为营收被严重夸大的观点是错误的。 鉴于 Oatly 处理成本的方式与其他食品制造公司类似,毛利率可比性和原材料风险的问题在很大程度上是主观的。

分析师 Bryan Spillane表示:“做空报告提到的其他风险因素包括:1) 潜在的产能项目延迟,2) 竞争加剧和市场份额担忧以及 3) 估值水平升高,这些风险目前已被投资者充分了解,并且在我们的首次覆盖报告中也被列为潜在风险。”

据悉,Oatly是一家总部位于瑞典的燕麦奶制造商。Spruce Point于当地时间周三发布报告,称Oatly涉嫌误导投资者,夸大其营收和利润率,并认为该公司永远无法实现盈利。昨日(7月15日)美股盘中,Oatly一度跌超10%,股价创上市以来新低。截至发稿,Oatly盘前跌0.72%,报19.34美元。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道