下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

康宝莱提示:多吃一口这些食物,多一份长胖的风险!

07-16 大京网
语音播报预计4分钟

想一举实现减肥大计,那一定要“管住嘴、迈开腿”这其中,减肥期间的饮食合理非常关键。有些食物,必须减少摄入,才能和肥肉说拜拜。尤其含油量极高的食物,多吃一口,就多一份长胖的风险,康宝莱为大家详细科普。

首先,我们要了解,人体每天合理的油脂摄入量。根据《中国居民膳食指南》建议,每天的油脂(食物中+烹调用油)摄入总量不要超过总能量的30%。如果一个成年女性每天摄入1800 千卡能量,建议每天的油脂摄入量不要超过60克,如果每1汤勺油约等于10 克,那么每天摄入不要超过约6勺油。

康宝莱提示:多吃一口这些食物,多一份长胖的风险!

其次,康宝莱再为大家总结一下,含油量极高的食物种类。包括:油炸薯条,一份75克的原味薯片,大约含26克的油;辣条,8根辣条,大约含16克油;油炸麻花,5根麻花,大约含68克油。没错,如果一天吃五根麻花,那摄油量已经超标!

此外,比藏油大户更可怕的是“油糖兼备”的食物。包括:爆米花、奶油蛋糕、红烧肉、半熟芝士、威化饼等等。这些食物种类,不仅含有大量的油,还含有大量的糖。这可是名副其实的减肥路上的“绊脚石”。任凭您运动半天,出多少汗,忍不住食用了其中一种,就会让之前所有的努力,前功尽弃。所以,减肥期间,一定要对这些食物SAY NO!

康宝莱提示:多吃一口这些食物,多一份长胖的风险!

康宝莱营养专家表示:“高油、高糖的食物,不仅不适合减肥期间食用,平时也要降低摄入量。这是因为,过多的高脂、糖份,对机体健康并无利处。反而会增加肠道的负担,造成脂肪的堆积,还会影响到新陈代谢,造成便秘、出痘、皮肤粗糙等问题。”

健康的饮食,需要建立在营养均衡的基础上。康宝莱营养专家表示:“多食用含蛋白质、膳食纤维的食物,更益于健康。减肥期间,也可以通过选择一些优质的代餐食品,来取代每日一到两顿的正餐,减少油脂、糖份摄入,帮助减肥事半功倍。”

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道