下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

只需打一针 康希诺新冠疫苗大卖:上半年盈利可达10亿

07-16 快科技
语音播报预计4分钟

7月16日,康希诺公司发布公告,预计2021年上半年度实现营业收入20亿元到22亿元,同比增加49532.59%到54495.85%,预计上半年实现的净利润为9亿元到10.5亿元,与上年同期相比,实现扭亏为盈。

康希诺表示,公司重组新型冠状病毒疫苗(5 型腺病毒载体)已获得墨西哥、巴基斯坦等国的紧急使用授权及中国附条件上市批准,对公司的主营业务收入及净利润产生积极影响。

据报道,康希诺联合中国军事医学科学院研发的重组新冠病毒疫苗(5型腺病毒载体/Ad5-nCoV)“克威莎”是首家获批的国产腺病毒载体新冠疫苗。

所谓腺病毒载体新冠疫苗,就是将新冠病毒的部分基因序列插入到腺病毒中,构建出两种病毒融合型病毒,也就是重组腺病毒疫苗,具有腺病毒的感染能力,又表达新冠抗源,以此激发受体抗体产生,理论上具有与受体长期共存的优势。

此外,该疫苗可在2-8℃之间稳定保存,更易于正常运输及存储,可及性更高。

与其他疫苗相比,重组新冠病毒疫苗是国内唯一采用单针免疫程序的新冠疫苗,也就是不同于灭活疫苗需要打两针,它只需打一针就可以了。

此前,该疫苗Ⅲ期临床试验期中分析数据结果显示:在单针接种疫苗28天后,疫苗对所有症状的总体保护效力为65.28%。在单针接种疫苗14天后,疫苗对所有症状总体保护效力为68.83%。

疫苗对重症的保护效力分别为:单针接种疫苗28天后为90.07%;单针接种疫苗14天后为95.47%。

只需打一针 康希诺新冠疫苗大卖:上半年盈利可达10亿

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#业绩#新冠疫苗

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道