下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美亚柏科(300188.SZ):拟以6000万元与厦门大数据公司设厦门城市大脑公司

07-16 格隆汇
语音播报预计4分钟

格隆汇7月16日丨美亚柏科(300188,股吧)(300188.SZ)公布,公司为加快在新型智慧城市领域的产业布局,推动新型智慧城市业务的落地,拟以自有资金出资6000万元,与厦门信息集团有限公司(“厦门信息集团”)全资子公司厦门大数据有限公司(“厦门大数据公司”)合资设立厦门城市大脑建设运营有限公司(“厦门城市大脑公司”,暂定名,最终名称以市场监督管理局核准为准)。

公司与厦门信息集团全资子公司厦门大数据公司合资设立厦门城市大脑公司,是为了深入贯彻国家、福建省、厦门市有关智慧城市建设的政策要求,统筹推进厦门智慧城市建设,加快数字经济发展,助力厦门实现“两高两化”战略目标。双方合资成立厦门城市大脑公司,有利于充分发挥双方优势资源,通过建设和运营城市大脑,有效提升厦门城市公共服务、社会治理等智能化水平,推动厦门城市的数字化发展。

新型智慧城市是公司“十四五”规划中的战略发展板块,投资厦门城市大脑公司,有利于公司充分参与厦门城市大脑的建设与运营,形成公司新型智慧城市标杆项目,推动公司新型智慧城市业务在全国的加速推广落地,符合公司“十四五”规划中“初步建成世界一流大数据企业”及“力争成为公安大数据智能化与新型智慧城市建设运营领域的领跑者”的总体要求和目标。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道