下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

科德教育收关注函,要求说明是否存在利益输送等问题

07-16 蓝鲸财经
语音播报预计3分钟

科德教育收关注函,要求说明是否存在利益输送等问题

蓝鲸教育7月16日讯,昨日晚间,科德教育收到深交所关注函,就是否存在利益输送等问题进行说明。

关注函显示,根据《关于陕西龙门教育科技有限公司2020年度新冠疫情影响的专项审计报告》,2020年度新冠疫情对龙门教育归属于所有者的净利润的影响金额为4357.3万元,其中因疫情退费2634.52万元,因疫情收入减少7865.47万元。深交所要求公司结合龙门教育近三年同期收入、退费率、行业政策变动对龙门教育业绩影响情况、同行业可比公司情况等说明上述新冠疫情对龙门教育业绩影响金额的确定依据及合理性。

关注函指出,深交所要求科德教育核实说明豁免龙门教育利润补偿责任人2020年度未实现业绩承诺补偿义务是否存在利益输送情形,公司、实际控制人及董事、监事、高级管理人员与利润补偿责任人是否存在未披露的协议、安排或者其他利益关系。

深交所提醒上市公司必须按照国家法律、法规和《深圳证券交易所创业板股票上市规则》,认真和及时地履行信息披露义务。上市公司董事会全体成员必须保证信息披露内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并就其保证承担个别和连带的责任。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道