下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

终于等到你!神十二返回舱将于东风着陆场着陆:首次沙漠回收、搜救团队准备了21年

07-16 快科技
语音播报预计2分钟

自6月17日搭乘长征二号F遥十二运载火箭发射升空算起,神州十二号载人空间任务已经执行一个月了。

按计划,航天员在天和驻留约3个月后返回,搭乘神舟十二号载人飞船返回舱返回东风着陆场。

据报道,这是首次沙漠着陆,也是首次检验东风着陆场的搜索回收能力。

酒泉卫星发射中心搜索救援分队也将首次执行搜救航天员和搜索载人返回舱任务。队员们表示这个团队已准备了足足21年,此次任务坚决做到“舱落人到”,确保航天员的绝对安全!

百科资料显示,东风着陆场地处巴丹吉林沙漠和戈壁带,地域辽阔人烟稀少。它一直作为四子王旗的备用着陆场,2016年6月26日,长征七号运载火箭搭载的多用途飞船缩比返回舱在东风着陆场返回,这是第一次在载人航天工程(603698,股吧)中启用东风着陆场。

此次神舟十二号返回舱着陆场从内蒙古四子王旗调整到东风着陆场,首次开启着陆场系统常态化应急待命搜救模式。

天文爱好者们应该知道,由于“黑障区”的存在,着陆任务同样艰巨,祝愿中国航天员平安归来。

终于等到你!神十二返回舱将于东风着陆场着陆:首次沙漠回收、搜救团队准备了21年

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#中国航天 #神舟飞船

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道