下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

大限将至 欧洲2035年实现新车零排放

07-15 汽车之家
语音播报预计3分钟

[汽车之家 行业] 欧洲当地时间7月14日,欧盟通过了一条“Fit for 55”的气候方案,其希望至2030年,欧盟所有成员国的温室气体排放总量较1990年降低55%。而为了实现这一目标,针对各大汽车厂商的排放要求也更加严格,这意味着欧洲车企旗下燃油车的大限越来越近了。

大限将至 欧洲2035年实现新车零排放

气候方案中指出:至2030年所有登记注册的新车的排放总量较2021年降低55%,至2035年这一条例将更加严格,要求所有登记注册的新车的排放总量较2021年降低100%,这表明2035年后欧洲所有在售车型将全部实现零排放。欧盟同时表示,为了满足2035年后的出行里程问题,其要求各国政府扩大充电能力,并在主要公路铺设充电站和加氢站,形成每60公里一个充电站,每150公里一个加氢站的网络。

大限将至 欧洲2035年实现新车零排放

消息一出,相信对于那些对内燃机抱有执念的汽车爱好者来说是个噩耗,但同时这一趋势的到来是不可阻挡的,我们只能慢慢接受这一事实。此次欧洲率先迈出汽车零排放这一步,预计不久后世界各国都将陆续效仿。(文/汽车之家 李政韬)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道